Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вильнюс окрестил Газманова инструментом политики зомбирования

  • Вильнюс окрестил Газманова инструментом политики зомбирования
  • Смотрите также:

Министр культуры Литвы Шарунас Бирутис объяснил, что Вильнюс отказал во въезде певцу Олегу Газманову, так как артист является инструментом «политики зомбирования». Об этом он сообщил во вторник, 23 августа, радиостанции Ziniu radijas, передает РИА Новости.

«Такие музыканты, как Олег Газманов, и являются как раз рычагами политики зомбирования», — отметил Бирутис. Вместе с тем глава ведомства отметил, что в целом не хотел бы введения подобных запретов, так как «это повышает конфронтацию между народами».

18 августа литовский МИД разъяснил, что Газманов стал в республике персоной нон грата из-за «пропаганды российской агрессии».

Ранее в тот же день певец, находясь в аэропорту Вильнюса, сообщил, что власти республики отказали ему во въезде. «Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, — меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России», — рассказал он.

В июле 2014 года Газманов вместе с рядом других российских певцов и актеров попал в черный список МИД Латвии. По мнению Риги, артисты «агрессивно поддерживали аннексию Крыма» (так на Украине и в прибалтийских государствах называют воссоединение полуострова с Россией по итогам референдума) и критически отзывались о политике Киева. В результате им отказали в участии в песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

В 2013 году депутат парламента Литвы, бывший министр обороны Раса Юкнявичене уже требовала объявить певца персоной нон грата. Поводом послужило исполнение Газмановым песни «Сделан в СССР» на мероприятии по случаю 20-летия российской Конституции в Большом зале Кремля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Вильнюс окрестил Газманова инструментом политики зомбирования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.