Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристы в Турции под прицелом террористов-смертников

  • Туристы в Турции под прицелом террористов-смертников
  • Смотрите также:

Так или иначе, но турецкий турбизнес кто-то решил уничтожить. Знали самое больное турецкое место и теперь целенаправленно бьют в него раз за разом. Вот и опубликованное в СМИ заявление об изъятых турецкими спецслужбами у погибшего террориста документах, указывает на это.

Когда именно турецкие спецслужбы получили эти документы не уточняется, но террорист, Юнус Дурмаза, на компьютере которого они хранились, подорвался ещё в мае. Эти сведения, может, и сейчас не подвергли огласке, если бы описанные там теракты не начали воплощаться в жизнь.

Так, три дня назад террорист-смертник подорвал себя в свадебном доме в Газиантепе. Этот теракт унес жизни более пятидесяти человек и в два раза больше ранил. Но самое главное, он был описан в числе планируемых, в документах Дурмаза.

То, что турецкие спецслужбы сознались (по-другому не скажешь) о наличии таких документов, говорит о безысходности ситуации, ведь среди планируемых терактов ряд туристических объектов, пользующихся большой популярностью у местных жителей и иностранных туристов, например, ночные клубы Анталии.

Если дело дойдёт до жертв среди иностранных туристов, то туристической репутации Турции будет нанесен сокрушительный удар. Египет вот до сих пор оправиться после теракта не может.

Что касается масштабов террористической угрозы, то турецкие спецслужбы называют примерную цифру, 150 подготовленных террористов-смертников, не уточняя при этом количество целей их атак. Так что такой массированный террористический удар вполне способен дестабилизировать ситуацию в стране.

На мой взгляд, атака российского Су-24, военный переворот в Турции, а теперь и полторы сотни террористов-смертников «заточенных» на турецкие курорты – это звенья одной и той же цепи. Раз уж в Сирии ВКС РФ губят на корню все планы США, то на смену/вдобавок к САР Вашингтон решил дестабилизировать сорвавшуюся с цепи Турцию, решив брать не качеством, а количеством.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Туристы в Турции под прицелом террористов-смертников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.