Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму назвали оставшийся на полуострове украинский флот гнилым металлоломом

  • В Крыму назвали оставшийся на полуострове украинский флот гнилым металлоломом
  • Смотрите также:

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский ответил на заявление главкома ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что две трети украинского флота остались на полуострове. В беседе с «Лентой.ру» Полонский отметил, что «гнилой металлолом флотом не является».

«Во-первых, сложно серьезно комментировать слова человека, который командует тем, чего не существует. Во-вторых, две трети так называемого украинского флота могли остаться в Крыму по единственной причине — гнилой металлолом флотом не является», — подчеркнул вице-премьер.

Также Полонский отреагировал на слова Воронченко о том, что равновесие России пошатнется, и тогда Крым вернется под контроль Киева. «Равновесие может пошатнуться только в одну сторону — у России может окончательно лопнуть терпение общаться с различными идиотами, которые несут чушь», — констатировал политик.

Ранее во вторник Воронченко посетовал, что две трети украинского флота остались в Крыму после его воссоединения с Россией. Вместе с тем он высказал мнение, что полуостров вскоре может вернуться под юрисдикцию Украины. «Возможно, в 2017-м. Тогда, когда хрупкое равновесие Российской Федерации пошатнется. А оно скоро пошатнется», — заявил главком.

В июле в Генштабе Вооруженных сил Украины рассказали, что Воронченко, занимая весной 2014-го в Крыму должность заместителя командующего флотом по береговой обороне, подготовил план борьбы с крымским ополчением при помощи танков. Однако он так и не получил от Киева разрешения применить силу на полуострове. В результате будущий главком ВМС оказался на три дня в плену у местных ополченцев, а после освобождения вернулся на Украину.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве указывают на то, что процедура присоединения региона полностью соответствовала нормам международного права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму назвали оставшийся на полуострове украинский флот гнилым металлоломом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.