Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В парламенте Ирана опровергли прекращение полетов российской авиации из Хамадана

  • В парламенте Ирана опровергли прекращение полетов российской авиации из Хамадана
  • Смотрите также:

Полеты российских боевых самолетов с иранской авиабазы в Хамадане не приостановлены. Об этом заявил председатель парламента Ирана Али Лариджани, сообщает ТАСС.

«Полеты не приостановлены. Иран и Россия являются союзниками в борьбе с терроризмом», — сказал он.

Лариджани разъяснил, что авиабаза Шахид Ноже под Хамаданом «никому не предоставлена на постоянной основе, а используется для дозаправки». Это заявление он сделал в ответ на реплику депутата Махмуда Садеги о том, что в президиум парламента направлен запрос за подписью 20 иранских законодателей с требованием дать разъяснения по поводу использования Россией авиабазы в Хамадане.

Ранее, 22 августа, в Минобороны сообщили, что Россия на данном этапе приостановила использование авиабазы под Хамаданом, аналогичное заявление сделал представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

При этом министр обороны Ирана Хосейн Дехган отметил, что Россия публично заявила о начале использования этого аэродрома без уведомления Тегерана. «За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться», — добавил министр.

Российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 появились на 3-й тактической авиабазе ВВС Ирана Шахид Ноже (севернее Хамадана) не позднее 15 августа 2016 года. 16 августа самолеты нанесли первые удары по боевикам в Сирии, взлетая, как особо отметили в российском военном ведомстве, с полной боевой нагрузкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В парламенте Ирана опровергли прекращение полетов российской авиации из Хамадана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.