Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неизвестный от имени журналиста Бабченко угрожает бунтующим фермерам Кубани

  • Неизвестный от имени журналиста Бабченко угрожает бунтующим фермерам Кубани
  • Смотрите также:

Неизвестный человек, представляясь известным журналистом Аркадием Бабченко, угрожает участникам «тракторного похода» на Москву. Об этом сообщила в Facebook корреспондент «Новой газеты» Анна Артемова. Сам Бабченко считает, что за провокацией стоят сотрудники полицейского центра «Э».

«Делаем с Анной Бессарабовой историю про кубанских фермеров. В Кавкавзском районе фермеры говорят: «А от «Новой газеты» у нас уже работает Аркадий Бабченко. В Новороссийске, в Анапе, с людьми разговаривает, на камеру их пишет. Он, правда, фермерам запрещает идти на общий митинг в воскресенье, организаторам смски от него с угрозами приходят… » — рассказала Артемова, подчеркнув, что на самом деле Бабченко не работает сейчас в Краснодарском крае. «И точно знаем, что провокаторы (будь то чиновники, спецслужбы, полицейские или бандиты), которые представляются журналистом, чтобы запугивать людей, — это трусы, мерзавцы и просто немужики», — заявила журналистка.

Сам Бабченко ответственность на происходящее возложил на сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом. «Опять мои друзья краснодарские эшники прорезались. Когда-то они мне позвонили, и сказали, что убили Женю Титова. А теперь вот, значит, от моего имени фермерам угрожают», — пишет известный журналист в Facebook.

Он подчеркнул, что на Кубани не работает и никаких угроз людям не рассылал. «Протест кубанских фермеров поддерживаю, за тракторный марш на Москву — обеими руками», — указал публицист.

Напомним, что дальнобойщики и фермеры 21 августа выехали от станицы Казанская на Кубани. Фермеры на тракторах и дальнобойщики на легковых автомобилях устроили поход в Москву. С момента выезда их 14 раз остановили полицейские, а утром 22 августа — заблокировали на стоянке в поселке Дорожное Ростовской области. Часть фермеров оттуда отправилась на встречу с представителями местной власти. К вечеру, как сообщил корреспонденту «Росбалта» дальнобойщик Андрей Бажутин, к месту вынужденной стоянки активистов в Ростовской области подъехала машина ОМОН. «Дальнобойщики Рустам Маламагомедов и Сергей Владимиров стали снимать происходящее на видео, и их задержали», — сказал Бажутин. Во вторник стало известно, что при задержании Маламагомедов был жестоко избит.

По последним данным, протестующие остаются в оцеплении в Дорожном, но не намерены прекращать акцию. Директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко в Facebook сообщил, что к ним присоединяются фермеры из Волгограда и Азова, а также местные жители. Известно также, что дальнобойщики выехали из подмосковных Химок, чтобы присоединиться к ростовским коллегам. По последней информации, колонну задержали в районе Митино на МКАД.

Дальнобойщики хотят добиться отставки министра транспорта Максима Соколова, призвать к реформированию транспортной отрасли, отмене системы «Платон» и пересмотру ряда законопроектов. Фермеры выступают против рейдерского захвата имущества на Кубани.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Неизвестный от имени журналиста Бабченко угрожает бунтующим фермерам Кубани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.