Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WikiLeaks нарушает право на частную жизнь многих невинных людей

  • WikiLeaks нарушает право на частную жизнь многих невинных людей
  • Смотрите также:

Публикация организацией WikiLeaks секретных правительственных данных не только раскрывает тайную политику властей, но и ставит под угрозу частную жизнь многих невинных людей. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Отмечается, что вместе с государственными бумагами были обнародованы медицинские документы, данные о финансовом состоянии и паспортные данные обычных граждан из разных стран. Так, в Интернет попали списки жертв сексуального насилия и больных детей, информация о ходе их лечения. Несколько человек пострадали от действий мошенников, обнаруживших с огромном массиве данных, выложенных WikiLeaks, сведения о кредитных картах и картах социального обеспечения.

Только за последний год библиотека организации пополнилась на 500 тыс. документов, в основном принадлежащих Демократической партии США, министерству иностранных дел Саудовской Аравии, турецкой Партии справедливости и развития.

Основатель WikiLeaks Джулиана Ассанж пока не прокомментировал эти обвинения. На сайте организации отмечено, что она своей целью донесение важных новостей и информации до общественности.

Ранее Ассанж заявил, что действия разоблачителей никому не нанесли серьезного вреда. Он также выразил недоумение в связи с тем, что в США на протяжении шести лет продолжается расследование в отношении его организации, а против Хиллари Клинтон было закрыто всего через год. Обнародование WikiLeaks секретных правительственных данных, по его словам, не ставило целью причинить ущерб национальной безопасности США. Клинтон, будучи госсекретарем, использовала незащищенные частные серверы для служебной переписки, в том числе и секретной. Однако в ее случае того, что она не имела намерения поставить под угрозу безопасность страны, оказалось достаточно, чтобы закрыть дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку WikiLeaks нарушает право на частную жизнь многих невинных людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.