Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проясняются детали украинского следа в предотвращенном теракте в Грузии

  • Проясняются детали украинского следа в предотвращенном теракте в Грузии
  • Смотрите также:

Авторитетный и осведомленный грузинский эксперт Мамука Арешидзе предоставил некоторые детали «украинского следа» в предотвращенном СГБ Грузии теракте на газопроводе Россия – Армения, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

По словам Арешидзе, член воюющего на Украине «Грузинского легиона» вице-полковник Вано Надирадзе оставил в Twitter сообщение о том, что «в Тбилиси пойманы двое наших».

«Это предлагает нам украинский адрес данного теракта», - сказал эксперт.

«Там (на Украине) есть политическая группа, заинтересованная в победе на выборах в Грузии (выборы в парламент пройдут 8 октября). Во главе этой группы – (экс-президент, ныне – одесский губернатор) Михаил Саакашвили. Конечно, напрямую никого обвинять невозможно. Но эта запись в «твиттере» дает соответствующие основания для подозрений», - сказал Мамука Арешидзе агентству «Пирвели».

По словам эксперта, если все эти подозрения станут реальностью,  то можно сделать вывод, что находящиеся на Украине сторонники Саакашвили для достижения целей «готовы разрушить Грузию».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, один из задержанных в Грузии в связи с подготовкой взрыва на газопроводе Россия - Армения часто бывал на Украине, сообщает служба государственной безопасности (СГБ) страны в понедельник.

В то же время представитель службы госбезопасности сказал, что «пока не установлено, управлялась ли эта преступная группа из этой страны (Украины)».Другие детали в интересах следствия не разглашаются.

Напомним, пять граждан Грузии задержаны службой государственной безопасности Грузии 20 августа, они планировали террористический акт на газопроводе, который ведет из России в Армению в районе населенного пункта Сагурамо на открытом участке трубы, сообщает СГБ в понедельник.

СГБ сообщает, что работала над раскрытием замысла несколько месяцев.

Изъяты оружие и взрывчатка.

Ведется следствие.

Также задержаны двое за недонесение, среди них - сотрудник МВД.

Грузия с 2007 года не закупает российский газ, основной поставщик голубого топлива в Грузию – это Азербайджан. Однако из России газ идет в Армению через территорию Грузии, поэтому Тбилиси получает 10% от общего объема.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Проясняются детали украинского следа в предотвращенном теракте в Грузии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.