Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко высосал из пальца повод для гордости

  • Порошенко высосал из пальца повод для гордости
  • Смотрите также:

Сегодня на Украине очередная «перемога», празднуют день своего флага. Как водится, президент страны выступил с речью по поводу такого «знаменательного» события, в которой попытался хоть как-то подсластить заваренную им и его сподвижниками кашу.

Мечты Петра Порошенко относительно водружения жовто–блакитного флага над Донбассом и Крымом становятся всё мельче и мельче. Если вначале речь шла о силовом захвате территорий с непременным уничтожением пророссийского населения, то теперь президента Украины удовлетворит и маленький украинский флажок, торчащий из мусорки.

Так, Порошенко, давая в который раз указания поднять украинский флаг в ЛНР, ДНР и Крыму, подчеркнул, что разовые акции публичной демонстрации украинского флага являются первыми шагами к присоединению самих земель. В качестве яркого примера Порошенко привел брошенный безымянными «хероями» на крымском побережье украинский флаг и майдауна-одиночку прошедшего с флагом по Луганску (наверное, ночью по собственному огороду пробежался).

С такой логикой, которой руководствуется Порошенко, американцам стоит бояться российских флагов, которые то и дело появляются на территории США, того и гляди, присоединим их земли. Достаточно вспомнить, как в конце марта прошлого года рестлер Александр Русев въехал на семидесяти тысячный стадион в Калифорнии на советском танке Т-54 с российским флагом в руках и под российский гимн. А Порошенко забытым на крымском побережье флажком хвастается.

Вроде бы и праздник у Незалежной, день государственного флага, а похвастаться-то и нечем. Денег МВФ не даёт, визы Евросоюз не отменяет, оружие американцы тоже не дают. Вот и выходит, что украинский флаг всё чаще ассоциируется с неудачниками и попрошайками даже на Западе. При таком раскладе не удивительно, что и флажку, торчащему из крымской мусорки, так сказать, Порошенко призывает радоваться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко высосал из пальца повод для гордости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.