Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как остановить выпадение волос: минералы и витамины

  • Как остановить выпадение волос: минералы и витамины
  • Смотрите также:

Тем не менее, попробуйте изменить рацион ребенка, включив необходимые для здоровья волос минералы и витамины.
БОЛЬШЕ БЕЛКОВОЙ ПИЩИ
Для формирования и здоровья волоса необходимы аминокислоты, поступающие с белками – именно из них формируется кератин, который составляет около 78% волосяной ткани. Остальные 15 % — это вода, что так же очень важно.
Источником полноценного белка, который включает все необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые, является пища животного происхождения – мясо, субпродукты, яйца, молоко и его производные (сыр, творог, кефир и т.д.)
Если малыш вынужден придерживаться какой либо диеты, ну, например, у него непереносимость лактазы, аллергия на молочный белок казеин, недостаток ферментов, необходимых для усвоения мясной пищи — ищите альтернативные источники белка. Подойдут белая рыба, бобовые, орехи и другие.
ВАЖНЫЕ МИНЕРАЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС
МАГНИЙ
Недостаток в организме магния может спровоцировать активное выпадение и волос. У этого минерала множество функций, в том числе он необходим для активизации работы ферментов, расщепления и усвоения белков, а также участвует в синтезе кератина. Магний оказывает значительное влияние на усвоение калия, натрия и витаминов группы В, которые также оказывают прямое воздействие на рост и здоровье волос. Основные и самые доступные источники магния: кунжутное семя, листовые овощи (салат, капуста, шпинат), бобовые, яблоки, сырые семечки подсолнуха.
ЦИНК И СЕЛЕН
Оба эти минерала являются сильнейшими антиоксидантами, благодаря которым снижается уровень свободных радикалов в крови, и, соответственно, их воздействие на волосяной фолликул, что помогает уменьшить выпадение волос. Цинк и селен в сочетании с магнием снижают воздействие гормонов стресса, работая на клеточном уровне, таким образом, опосредованно укрепляя волосы. Одним из типичных признаков недостатка цинка является впадение волос очагами, вплоть до облысения некоторых участков, «куриная слепота», снижение обоняния и некоторые другие.
Источники цинка – говяжья печень, отруби, цельнозерновой хлеб, тыквенные семечки. Селен содержится в чесноке, фисташках, гречке, пшенице и изделиях из нее, семечках подсолнуха.
ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС
Трихологи утверждают, что избыточное выпадение волос может быть одним из скрытых признаков железодефицитной анемии. По крайней мере это показывают многие результаты анализов состава волос людей, которые обращались к врачам с проблемой выпадения волос. Если анемия проявляется и другими признаками: бледность слизистых оболочек и кожных покровов, утомляемость, с 8000 ниженный аппетит, скорее всего, потребуется консультация врача и прием препаратов железа. Лучше всего усваивается железо из продуктов животного происхождения, особенно богато мясо и печень, есть в яйцах, молочных продуктах. Достаточно много железа в морской капусте, гречке, шиповнике, тыквенных семечках.
Кроме того, способствуют усвоению железа аскорбиновая кислота, витамины группы В: В6, В12, В9, и витамин А. Таким образом, для того, чтобы волосы были здоровыми рацион должен быть сбалансирован, а нервная система в порядке. Конечно, если не рассматривать более серьезные проблемы со здоровьем, которые так же могут вызывать выпадение волос, например, гормональный дисбаланс. Но для начала стоит обратиться к трихологу и провести химический анализ состояния волос.
Источник: http://www.moirebenok.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как остановить выпадение волос: минералы и витамины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.