Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп потребовал провести расследование в отношении Фонда Клинтонов

  • Трамп потребовал провести расследование в отношении Фонда Клинтонов
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп потребовал от министерства юстиции назначить специального прокурора для проведения расследования в отношении Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation). Об этом сообщает Reuters.

Выступая на митинге перед своими сторонниками в штате Огайо, Трамп обвинил организацию в коррупции. По его словам, благотворительная структура принимала пожертвования от иностранных доноров. Взамен они получали преференции от Госдепартамента США, который с 2009-го по 2013 год возглавляла Хиллари Клинтон.

Трамп также обвинил Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований (ФБР) в нежелании проводить серьезное расследование нарушений бывшего госсекретаря, связанных с ее электронной перепиской. «Никто и никогда не видел ничего подобного», — возмущался миллиардер.

23 июня этого года Трамп уже обвинял свою соперницу и Фонд Клинтонов в коррумпированности. Тогда он заявил, что кандидат на пост президента США от демократов «довела до совершенства политику личной наживы и воровства».

5 июля ФБР рекомендовало не возбуждать уголовное дело в отношении Клинтон по факту ненадлежащего обращения с электронной почтой. «Нам не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных, но у нас есть информация, что они совершенно небрежно обращались с очень важной, строго секретной информацией», — констатировал глава ФБР Джеймс Коми.

На основании этого решения генеральный прокурор США Лоретта Линч отказала в проведении специального расследования.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп потребовал провести расследование в отношении Фонда Клинтонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.