Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Goldman Sachs предположили достижение договоренности о заморозке добычи нефти в сентябре

  • В Goldman Sachs предположили достижение договоренности о заморозке добычи нефти в сентябре
  • Смотрите также:

Страны-члены ОПЕК и не входящие в организацию государства могут достигнуть соглашения по вопросу «заморозки» уровня добычи нефти в ходе неофициальной встречи на Международном энергетическом форуме в Алжире в сентябре, считают аналитики Goldman Sachs Group Inc.

При этом в выгоде могут оказаться не страны ОПЕК, а другие поставщики черного золота, прогнозирует банк – сама по себе «заморозка» добычи, скорее всего, будет контрпродуктивной для стран ОПЕК, если приведет к дальнейшему росту цен и увеличению поставок из других государств, передает РИА «Новости» мнение аналитиков инвестиционного банка со ссылкой на Bloomberg.

«Возобновление отношений между сторонами, находящимися в конфликте в области производства, было бы более актуальным для восстановления баланса нефти, чем «заморозка» от ОПЕК, которая сохранит производство на рекордно высоком уровне. «Заморозка» добычи также, вероятно, будет обречена на провал, если не сумеет поддерживать цены на нефть в дальнейшем», – считают эксперты банка.

Аналитики также отмечают, что Саудовская Аравия и Иран по-прежнему сосредоточены на сохранении доли рынка и маловероятно, что они в одностороннем порядке согласятся на эту «заморозку».

Goldman Sachs также подтвердил прогноз по ценам на нефть в диапазоне 45-50 долларов за баррель на период до следующего лета. По мнению аналитиков, поставки будут оставаться движущей силой цен на нефть в ближайшие недели. Однако неопределенность по поводу устойчивости роста поставок из Ирака, Ливии и Нигерии «все еще огромная».

Во вторник стоимость нефти марки Brent впервые с 17 августа опустилась ниже отметки в 49 долларов за баррель на фоне сообщений о том, что власти Ирака намерены увеличить экспорт сырья в ближайшее время.

16 августа министр энергетики Александр Новак заявлял, что заседание энергодиалога Россия – ОПЕК запланировано на октябрь в Вене, точная дата будет согласована в ближайшее время.

5 августа СМИ сообщили, что ОПЕК на встрече в сентябре на Международном энергетическом форуме в Алжире может возобновить переговоры о заморозке добычи «черного золота».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Goldman Sachs предположили достижение договоренности о заморозке добычи нефти в сентябре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.