Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 100 ростовских шахтеров объявили голодовку из-за долгов по зарплате

  • Более 100 ростовских шахтеров объявили голодовку из-за долгов по зарплате
  • Смотрите также:

Более 100 шахтеров, работавших на предприятиях компании Кингкоул в Ростовской области, объявили голодовку из-за многомесячной невыплаты зарплаты. В состав компании входили шахты Алмазная, Гуковская, Ростовская и Замчаловская, в настоящее время все они находятся в состоянии банкротства.

Сегодня мы объявили голодовку, требуя погасить 100% задолженность по заработной плате, которая копилась почти полтора года. Перед 2,2 тысячи работниками задолженность составляет более 300 миллионов рублей. С сегодняшнего дня мы объявили массовую бессрочную голодовку на которую записались 120 человек, из которых 64 уведомили прокуратуру города Гуково, что они начинают бессрочную голодовку, - рассказал ТАСС представитель инициативной группа голодающих.

Как заявил собеседник агентства, шахты Кингкоула нужно ликвидировать, но на это нужны миллиарды рублей: На шахте Алмазная есть оборудование и административное здание, в сумме которые можно реализовать на почти на 200 миллионов рублей, но этого не хватит, чтобы погасить задолженность.

Как отмечает РИА Новости, выплаты шахтерам должны произвести, когда будет реализовано имущество. Данный процесс начался только недавно, поэтому покупателей пока нет, говорит источник агентства, знакомый с ситуацией. Реализация имущества юридического лица только недавно началась, пока покупатели не нашлись, поэтому нельзя сказать, когда заработные платы будут выплачены, - сказал он.

Ранее в пресс-службе губернатора ростовской области Василия Голубева заявили, что для ликвидации шахт Кингкоула требуется два миллиарда рублей.

Генеральный директор ООО Кингкоул Владимир Пожидаев 12 августа был арестован по обвинениям в невыплате зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201). Ему грозит до 13 лет лишения свободы, пишет РИА Новости.

Работники предприятий, входящих в ГК Кингкоул ранее неоднократно выходили на митинги с требованием погасить долги по заработной плате.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Более 100 ростовских шахтеров объявили голодовку из-за долгов по зарплате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.