Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что будет Шойгу, когда Украина объявит его в международный розыск

  • Что будет Шойгу, когда Украина объявит его в международный розыск
  • Смотрите также:

«МК» попытался узнать, чем может закончится уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой Украины

Уголовное преследование и даже объявление в международный розыск министра обороны РФ Сергея Шойгу и еще 17 чиновников ничего, кроме позора, Украине, инициировавшей тяжбу, не принесет. «МК» попытался разобраться, чем грозит обвинение в «особо тяжких преступлениях против основ нацбезопасности» высокопоставленным российским лицам

- Уже несколько лет Генпрокуратура Украины занимается массовыми преследованиями российских предпринимателей и чиновников. Такое поведение похоже на манию величия и свидетельствует о политической агонии. И сейчас Украина возомнила себя не иначе как Гаагским судом... Это исключительно популистский шаг, который ничего кроме позора не принесет, - сказала «МК» адвокат Оксана Михалкина.

По ее словам, даже объявление в розыск по линии Интерпола российских чиновников не может иметь никаких юридических последствий.

- Что же касается «обвиняемых», то их ни на какой границе (даже при условии, что они будут объявлены в розыск) не задержат. Вступает в силу иммунитет, которым обладают высшие лица государства. И Украина может сколько угодно объявлять их в международный розыск, - пояснила адвокат.

Она также добавила, что сейчас в отношении ряда российских предпринимателей инициированы уголовные дела:

- Мы сейчас разбираемся с этими делами, якобы о хищениях. Но никто никого на границах не задерживает.

Напомним, что сегодня, 22 августа, генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что министр обороны РФ Сергей Шойгу, два его заместителя и десяток генералов Вооруженных сил РФ обвиняются в совершении «особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины» и были объявлены в розыск. Также среди обвиняемых советник президента РФ Сергей Глазьев, бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Дарья Федотова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что будет Шойгу, когда Украина объявит его в международный розыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.