Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какие неприятности скрывают полезные продукты

  • Какие неприятности скрывают полезные продукты
  • Смотрите также:

Листовая капуста. Капуста прекрасна, полезна в жареном, тушеном и квашеном виде. Это ценный источник витаминов и клетчатки для вас. В чем ее подвох? Она заставляет вашу перистальтику работать активнее, иногда даже слишком. С вами все в порядке, вы совершенно здоровы, но в туалет вам придется ходить в несколько раз чаще.
Фасоль и чечевица. Витамины, минералы и клетчатка в бобовых прекрасны для организма. Но, как многие знают по своему опыту, вызывают газообразование и метеоризм. Отказываться от бобовых совсем не стоит. Просто уменьшите их дневное употребление до примерно 100 г (в готовом виде) и сможете избежать неприятностей в животе.
Морковь. Чрезмерное употребление моркови каждый день может вызывать пожелтение кожи.
Чеснок. При всей своей пользе для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и простуды, чеснок обладает сильным, хорошо всем известным запахом, который трудно заглушить. Запах будет гораздо менее сильным, если чеснок подвергать температурной обработке.
Кедровые орехи. Кедровые орехи могут вызывать ощущение металлического привкуса во рту. Привкус может держаться от пары часов до нескольких недель. Это зависит от свежести орешков и наличия в них консервантов. Иногда небольшое прожаривание зерен позволяет убрать этот эффект.
Красное вино. Ресвератрол в красном вине прекрасно защищает вас от хронических и возрастных заболеваний, но если злоупотреблять этим напитком, вы рискуете получить одновременно обезвоживание организма и набор веса (в одном бокале вина 150 калорий). Кроме того, вино может нарушать цикл сна. Поэтому ограничьтесь максимум одним бокалом вина в день.
Шоколад. Шоколад - признанный источник антиоксидантов, особенно много их содержится в 70% шоколаде. Он регулирует вес, укрепляет сердечные мышцы и повышает настроение. Но если вы склонны к изжоге после приема пищи, имейте в виду: шоколад содержит вещества, провоцирующие изжогу.
Спаржа. Спаржа настолько богата фолиевой кислотой, что имеет милую особенность придавать вашей моче резкий запах специй. Не стоит переживать, это совершенно нормальное явление - с вами все в порядке. Единственный способ как-то уменьшить запах, если он вас беспокоит — пить больше воды в те дни, когда вы едите этот источник витаминов.
Свекла. Все слышали об изменении окраски мочи после употребления свеклы в красный или розовый цвет. Оказывается, что это встречается у примерно 10% людей. Этому эффекту больше вс 74b8 его подвержены люди, испытывающие дефицит железа в организме.
Источник: http://gx.net.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Какие неприятности скрывают полезные продукты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.