Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косачев объяснил публикацию Bild желанием напакостить России

  • Косачев объяснил публикацию Bild желанием напакостить России
  • Смотрите также:

Публикация немецкой газеты Bild, в которой не учли результаты российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, продиктована желанием напакостить России. Об этом в понедельник, 22 августа, заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, передает РИА Новости.

«Иначе как готовностью напакостить России по поводу и без повода я это назвать не могу», — сказал сенатор.

Он добавил, что такие вещи не происходят случайно. «Но до провокации в любом случае не дотягивает, не тот калибр у провокаторов, чтобы замолчать российский успех на этой Олимпиаде», — отметил Косачев.

Ранее в понедельник публикацию прокомментировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. На своей странице в Facebook он предположил, что и «про 1945 год эти борзописцы написали, что их страна поднялась на почетное 2 место».

В опубликованной 22 августа на сайте Bild итоговой медальной таблице отсутствует четвертое место, которое по итогам Игр завоевали российские спортсмены. Вслед за занявшей третье место командой Китая расположилась сборная Германии.

В конце июля немецкий таблоид заявил, что будет игнорировать все победы российской сборной на Олимпиаде в знак протеста против «употребления спортсменами допинга, проходящего под контролем правительства и спецслужб».

Олимпийские игры в Бразилии завершились 21 августа. Сборная России заняла четвертое место в общем медальном зачете, завоевав 19 золотых медалей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Косачев объяснил публикацию Bild желанием напакостить России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.