Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минобороны рассказали о том, как РФ будет использовать иранскую авиабазу Хамадан

  • В Минобороны рассказали о том, как РФ будет использовать иранскую авиабазу Хамадан
  • Смотрите также:

Представители российского оборонного ведомства рассказали о том, как в дальнейшем будет использоваться авиабаза Хамадан в Иране.

Ранее представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что российские ВКС сейчас уже не совершают вылеты в Сирию с этого аэродрома.

Гасеми отметил, что РФ осуществляла некую конкретную миссию. В настоящее время она уже завершена. Вместе с тем, Гасеми заявил, что не исключает того, что в будущем самолеты российских ВКС вновь смогут использовать эту иранскую базу.

Российский посол в Тегеране Леван Джагарян позже сообщил, что россиян на авиабазе Хамадан сейчас уже нет. Его слова подтвердил и Гасеми.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что дальнейшее использование этой иранской авиабазы российскими ВКС будет происходить в соответствии с взаимными договоренностями. Кроме того, на этот процесс будет оказывать влияние обстановка в Сирии.

Напомним, несколько дней назад отечественные ВКС начали впервые совершать вылеты с иранского аэродрома Хамадан. Они с возросшей эффективностью наносили авиаудары по объектам террористических группировок Исламского государства и Джебхат ан-Нусры, официально запрещенных властями РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Минобороны рассказали о том, как РФ будет использовать иранскую авиабазу Хамадан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.