Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный собрался участвовать в президентских выборах

  • Навальный собрался участвовать в президентских выборах
  • Смотрите также:

Навальный в 2018 году (равно как и во все остальные года)

Я удивлён, что многие удивлены, прочитав моё заявление в Совет Европы. Многие СМИ сегодня написали об этом как о сенсации.

Всё просто, и я много раз об этом говорил.

1. Уголовные дела фабрикуются против меня, моих коллег и родственников в первую очередь для того, чтобы не дать мне участвовать в выборах.

2. Приговор по «делу Кировлеса» — формальное препятствие для моего участия в выборах любого уровня.

3. Мы доказали в Европейском суде по правам человека, что дело сфабриковано по политическим мотивам и «судом» этот процесс назвать нельзя. Мы выиграли суд в ЕСПЧ. Большая Палата ЕСПЧ согласилась с нами.

4. Приговор должен быть немедленно отменён. Мои избирательные права полностью восстановлены. Не по каким-то там европейским правилам, а по российским законам.

5. Этого не происходит, Верховный суд России не делает ничего. Европейский Совет, отвечающий за исполнение решений ЕСПЧ, должен принять решение по этому поводу.

6. Я требую дать мне реализовать моё законное право идти на выборы и представлять тех людей, кто поддерживает меня и мои идеи. Последние выборы, в которых я участвовал, доказали, что таких людей немало.

7. Партия Прогресса, которую я возглавляю, была незаконно ликвидирована, потому что это единственная партия, которая могла бы пройти в парламент, представляя там граждан демократических взглядов. Следствием этого будет сохранение статус кво в Думе, вновь не отражающей политических предпочтений граждан РФ.

8. Эта стратегия власти даже и не скрывается и прямо обозначена в омерзительном своим лицемерием ответе главы ЦИК Памфиловой на обращение Партии Прогресса: хотите на выборы? Идите по спискам других партий.

9. Я призываю всех ещё раз понять: главная политическая борьба сейчас — это не раз в четыре года, скрепя сердце, агитировать за тех, кто точно никогда никуда не пройдёт, а добиваться допуска на выборы тех, кто может пройти, имеет поддержку и способен вести нормальную избирательную кампанию.

Знаете, друзья, я вот за последние три года насмотрелся на вот это:

- Алексей, мы тебя поддерживаем и, конечно, должен бы пойти ты, но (сдерживая торжествующую улыбку) тебе-то запрещено, поэтому пойдём мы, а ты нас поддерживай.

Можно и так, конечно. Только вы сами отлично знаете, чем это закончится. И я знаю. И уже 17 лет никакого другого финала и не было.

а) За месяц до выборов начинаем сами себя уговаривать поддержать политиков, кто непонятно чем занимался все 4 года с момента прошлых выборов.

б) Получаем закономерный проигрыш (с каждым годом всё более унизительный).

в) Пишем мазохистские посты о том, что демократов не поддерживает народ и/или демократы такие плохие, глупые не могут объединиться и тд.

Как метко заметил автор множества полезных цитат из интернета «железный канцлер» Отто фон Бисмарк в 1895 году:

«Демократов в России много и они могут быть сильны. Мы должны деморализовать их тем, что пустим на выборы только кандидатов готовых бороться лишь за 3-5% голосов и боящихся говорить правду о путинском режиме. После этого они возненавидят сами себя и зальют слезами фейсбук так, как Одер не разливается даже ранней весной».

Ни Путину, ни Бисмарку нас не обмануть. Я требую вернуть себе (и таким, как я, их немало) избирательные права и хочу участвовать в реальной борьбе за лидерство, а не в её имитации.

Призываю всех поддержать меня в этом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный собрался участвовать в президентских выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.