Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК РФ: число детских суицидов в России превышает общемировые показатели в три раза

  • СК РФ: число детских суицидов в России превышает общемировые показатели в три раза
  • Смотрите также:

Число суицидов среди несовершеннолетних детей в России выше общемировых показателей в три раза. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Только в этом году 350 детских смертей. Это без учета попыток совершения самоубийств», — привел данные он. В 2015 году в РФ было зарегистрировано более 460 суицидов детей. «Эта цифра превышает общемировые в три раза, — подчеркнул Маркин. — Но самое страшное заключается в том, что сегодня в социальных сетях действуют специальные сообщества, которые призывают детей к самоубийствам».

«Обратите внимание — уходят из жизни обычные дети из нормальных, обычных семей. Это не дети брошенные — у тех нет просто возможности заходить в Интернет, нет компьютеров. А это дети, которые завтра должны пополнить ряды абсолютно здорового общества», — добавил представитель СК.

Ранее Маркин заявлял, что Следственный комитет России считает нужным дополнить Уголовной кодекс отдельной ответственностью за пропаганду суицидов среди подростков.

«Констатируя отсутствие в Уголовном кодексе нормы, позволяющей привлекать к ответственности за склонение к самоубийству (если в действиях лица отсутствуют угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства), представители СК России посчитали целесообразным проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, установив уголовную ответственность за склонение несовершеннолетнего к совершению суицида и содействие ему в этом», — уточнил Маркин.

Сегодня он уточнил, что СКР предлагает ввести наказание до 7 лет колонии за пропаганду суицида среди подростков. По словам Маркина, если сейчас по статье «Доведение до самоубийства» существует наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, то за создание групп, пропагандирующих в соцсетях тему самоубийств среди подростков, может быть применено административное наказание по статье «Закрытие доступа к сайту».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК РФ: число детских суицидов в России превышает общемировые показатели в три раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.