Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: Иран подтвердил свои приоритеты

  • Сирия: Иран подтвердил свои приоритеты
  • Смотрите также:

Иранские власти сделали свой выбор и дали от ворот поворот неугомонным американцам. Даже попытка дискредитировать отношения России и Ирана не увенчалось успехом. Напротив — эффект был прямо противоположным.

После давления на Тегеран со стороны Соединенных Штатов, вероятно, многие посчитали, что у России и Ирана ничего не получится. Однако сразу после того, как Россия начала использовать иранскую авиабазу Хамадан и это «не понравилось» Вашингтону, то остро встал вопрос дальнейшего сотрудничества Москвы и Тегерана. Иранское правительство могло отказаться от помощи в борьбе с терроризмом, дабы не усугублять отношений с американцами.

Причем, зная американцев, и то, на что они способны, поступок Ирана выглядел мужественным, продемонстрировав, что данная арабская республика не находится под прессом американской гегемонии.

Но на всякий случай в Министерстве обороны Ирана решили еще раз напомнить американскому правительству о приоритетах Тегерана. Иранский министр обороны Хосейн Дехган заявил, что «отношения между Россией и Ираном приобрели характер стратегического сотрудничества».

Кроме того, иранский министр обороны обратил внимание, что Тегеран намеренно помогает России, позволяя действовать со своей территории. Дехган подчеркнул, что делается это для более эффективной борьбы с терроризмом, а также по просьбе сирийского президента Башар Асада. Это, кстати, в очередной раз подчеркивает «антизападный настрой» Ирана.

И если так пойдет дело, то западная коалиция может собирать «вещички». Что им делать в регионе, если все больше иностранных военных стараются заключать контракты с Россией. И это не только «антизападные» государства. Взять хотя бы ту же Турцию, эта страна является членом НАТО, но почему-то президент этой страны обратился именно в Кремль.

Очевидно, что в ближайшее время позиции России на Ближнем Востоке укрепятся. Тенденция такова!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: Иран подтвердил свои приоритеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.