Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР обвинила Киев в стягивании вооружений к линии соприкосновения

  • ЛНР обвинила Киев в стягивании вооружений к линии соприкосновения
  • Смотрите также:

Украинские силовики продолжают стягивать вооружения к линии соприкосновения и оборудовать вдоль нее фортификационные сооружения, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, в районе населенного пункта Луганское осуществляются инженерные работы по укреплению и дооборудованию позиций, передает РИА «Новости».

«Также в этом районе выявлены позиции минометной батареи калибра 82 миллиметра, пулеметного расчета «Утес», а также замаскированные две единицы БМП и 10 человек личного состава», - заявил представитель Народной милиции ЛНР, ссылаясь на данные разведки.

В воскресенье представитель командования провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ также усилили артиллерийскую группировку под Мариуполем.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание народных республик. После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории «оккупированными». Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР обвинила Киев в стягивании вооружений к линии соприкосновения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.