Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые нашли способ сбросить вес без физических упражнений

  • Ученые нашли способ сбросить вес без физических упражнений
  • Смотрите также:

Британские ученые из университетов в Лестере и Лафборо выяснили, что бороться с лишним весом можно, не затрачивая никаких физических усилий. Для этого достаточно принимать горячие ванные. Час в ванной с водой температурой 40 градусов помогает сжечь 126 калорий, что равняется количеству калорий, сжигаемых во время 25-30-минутной прогулки. Об этом сообщило издание The Daily Mail.

Ученые обнаружили этот способ похудения во время опытов по поиску альтернативных физическим нагрузкам способов контроля сахара в крови для диабетиков. В эксперименте приняли участие 10 обычных мужчин. Они должны были ежедневно принимать 40-градусные ванные. На запястья им надели браслеты, отслеживающие изменения уровня сахара в крови. 

Другие участники эксперимента должны были ездить на велосипеде. Оказалось, что у людей, которые принимают горячие ванные, уровень сахара в крови уменьшается гораздо интенсивнее. 

Мы выяснили, что у участников, принимавших ванные, пиковый уровень глюкозы был на 10% меньше, чем у тех, кто ездил на велосипеде. Мы не ожидали таких результатов, - рассказал доктор Стив Фолкнер.

Ученые объяснили результаты тем, что при высоких температурах в организме лучше высвобождаются особые белки, которые помогают глюкозе усваиваться. Ученые надеются, что их исследование поможет людям с диабетом второго типа. 

Ученые из Мичиганского университета определили, что недостаточное употребление воды человеком может привести к набору лишнего веса. А употребление нужного количества воды, напротив, помогает бороться с ожирением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые нашли способ сбросить вес без физических упражнений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.