Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон: Киеву не стоит искать у своих границ единорога

  • Пентагон: Киеву не стоит искать у своих границ единорога
  • Смотрите также:

Лидер Незалежной продолжает нагнетать обстановку в своей стране, делясь с народом весьма неадекватными мыслями. Например, во время посещения Львовской области на встрече со служащими 16-й отдельной бригады армейской авиации он заявил, что якобы есть вероятность того, что Россия осуществит полномасштабное вторжение в Украину по всем азимутам.

Более чем странное заявление. Особенно на фоне того, что Украина сама обострила отношения с Россией, попытавшись совершить диверсию на территории российского Крыма. Российский президент Владимир Путин прокомментировал действия Киева, как нежелание или невозможность украинской стороны выполнять Минские договоренности, прикрывая это обострением ситуации в Крыму. А потому, по его мнению, встреча в нормандском формате потеряла всякий смысл.  Однако разрывать дипломатические отношения Россия с Украиной не собирается.

Некоторое время западные лидеры, возможно, не осознавая до конца последствия от действий Киева, многозначительно молчали. Никак не комментируя ни эту ситуацию в российско-украинских отношениях, ни возможный «паралич» Минских соглашений. Как бы не замечая, что всё это вышло за формат отношений двух стран, и уже затрагивает, в том числе, и Европу, рядом с которой находится такой огнеопасный сосед, как Украина. А управляет ею, можно сказать, неадекватный президент, позволяющий себе делать необоснованные (как минимум) заявления о возможном полномасштабном вторжении России на территорию Незалежной.

Недавно, однако, последовала реакция Пентагона на подобные панические заявления Киева. Его представитель Джефф Дэвис попытался объяснить киевской власти, что перемещение вооруженных сил России в Крыму и на границе с Украиной не являются свидетельствами подготовки к вторжению. «Мы не видим того единорога, которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение», – сказал Дэвис. Это заявление можно воспринимать и в буквальном смысле: результаты фотографий из космоса мгновенно подтвердили бы подобную информацию.

Глава комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков на своей страничке в Twitter уже отреагировал на слова Дэвиса, заявив, что Пентагон призывает Украину не искать «единорога» (угрозу российского вторжения) возле своих границ, потому что даже Вашингтон устал от истерик Киева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон: Киеву не стоит искать у своих границ единорога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.