Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшие атлеты мира уступают обычным животным

  • Лучшие атлеты мира уступают обычным животным
  • Смотрите также:

На Олимпийских играх спортсмены показывают удивительные результаты, достигая высочайших скоростей при беге, прыжках и прочих видах соревнований. Но стоит ли так этим гордиться? По сути, самый лучший спортсмен-человек во многом уступает обыкновенным животным — убедитесь в этом сами.
 

Скорость на ста метрах

На днях самый быстрый бегун планеты Усейн Болт поставил очередной рекорд. Его скорость составила 44,73976 км/ч, но в живой природе он до сих пор уступает обыкновенному кабану-бородавочнику. Тот способен развивать целых 49 км/ч в любое время, без долгих тренировок и толпы зрителей на трибунах.
 

Плавание

Австралийский пловец Имон Салливан еще на Олимпиаде 2008 года показал просто нереальную скорость, разогнавшись до 7,56392 км/ч. Удивительно? Да, но не для Папуанского пингвина. На суше животное выглядит нелепо и иногда глупо, но всё меняется, когда пингвин оказывается в воде и без труда набирает скорость в 35 км/ч. И это далеко не самое быстрое создание в морских глубинах.
 

Прыжки в длину

До сих пор рекорд по прыжкам в длину принадлежит Бобу Бимону, сумевшему прыгнуть почти на девять метров (8,93064). Конечно, этот результат ценится у людей, но не у животных. Снежный леопард (Ирбис), которого можно повстречать в горах Центральной Азии, встречается в природе очень редко. Зато любой из малочисленной популяции с легкостью превысит человеческий рекорд по прыжкам в два раза: средняя длина прыжка ирбиса превышает 15 метров.

И это лишь три примера того, насколько природа всё еще совершеннее человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Лучшие атлеты мира уступают обычным животным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.