Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ударный дуэт Ми-24 сыграл реквием на оружейном конвое боевиков

  • Ударный дуэт Ми-24 сыграл реквием на оружейном конвое боевиков
  • Смотрите также:

Сегодня военный источник в сирийской провинции Хама сообщил, что благодаря своевременным и точечным авиаударам был уничтожен террористический конвой с бронетехникой. Колонну вели экстремисты террористической организации «Фронт Аль-Нусра»* (теперь также известна как «Джебхат Фатх Аш-Шам» и представляет почти весь в состав коалиции «Джейш Аль-Фатх»). Отмечается, что сирийские разведчики действовали весьма оперативно, после чего данные были переданы соответствующим подразделениям.

После того, как спецслужбы обнаружили надвигающийся вражеский конвой, разведывательные данные были получены сирийскими ВВС. Командованием было принято решение о поднятии в воздух двух ударных вертолетов Ми-24 и их последующем воздушном антитеррористическом рейде. В течение часа сирийская авиация обстреливала позиции террористов и саму колонну. После этого, убедившись в полной зачистке зоны, сирийские правительственные силы объявили о конце операции.

В результате налета были уничтожены: три БМП-1, три пикапа марки «Тойота» с установленными на них 23-мм пушками, 1 грузовик марки «Мерседес» и один бульдозер. Примечателен тот факт, что бульдозер был полностью забит динамитом и взрывчаткой типа C-4. Сирийские Ми-24 завершили бой, подорвав бульдозер. Из-за подобного взрыва все джихадисты были убиты на месте.

Подобная организация и оперативность выполнения сухопутных и воздушных операций со стороны сирийцев стали возможными во многом благодаря международной помощи. Пока проамериканские СМИ гордо публикуют новости об очередном сбитом БПЛА террористов, восславляя западную коалицию, реальный вклад в рамках урегулирования сирийского конфликта вносит российская сторона.

Ранее это продемонстрировали основные авиационные группы ВКС РФ в Сирии по личной просьбе Башара Асада. Но даже теперь после отвода основных сил с 14 марта 2016 года, присутствие дальней авиации в Сирии все равно обеспечивается. Не стоит забывать, что сейчас Россия сотрудничает в военном плане не только с Сирией, но также с Ираком и Ираном. Кроме того, в сети уже начинают активно обсуждать вопросы о присоединении Китая к сирийской миротворческой миссии в случае необходимости.

Когда обеспечивается подобная военная кооперация с соблюдением всех норм международного права, сирийские правительственные силы продвигаются интенсивнее с наименьшими потерями среди своих солдат.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ударный дуэт Ми-24 сыграл реквием на оружейном конвое боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.