Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: золотой день для России

  • Олимпиада в Рио-де-Жанейро: золотой день для России
  • Смотрите также:

Предпоследний день XXXI летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро стал самым успешным для российской сборной. Наши спортсмены завоевали четыре золота и одно серебро, доведя общее число наград до 53, 17 из которых - высшей пробы. В настоящее время Россия занимает четвертую строчку в медальном зачете, уступая первые места США, Великобритании и Китаю.

Абдулрашид Садулаев в соревнованиях по вольной борьбе в категории до 86 кг одолел представителей Венгрии, Венесуэлы, Азербайджана, а в финале – Турции. Завершающую схватку он выиграл со счетом 5:0.

Российские гандболистки обыграли сборную Франции со счетом 22:19. Они владели преимуществом на протяжении всего матча, и сомнений в их победе почти не возникало (за исключением случаев, когда пропускали очень обидные голы). Россиянки впервые стали олимпийскими чемпионками по гандболу.

Александр Лесун начал соревнования по пятиборью не очень успешно. После плавания он был лишь 22-м, но после фехтования, где он выиграл 28 поединков из 35, он уже вырвался на первое место, которое не упускал до самого конца. По итогам четырех видов Лесун набрал в общей сложности 1479 баллов, установив тем самым новый олимпийский рекорд. Благодаря своей победе, он не только стал олимпийским чемпионом, но завершил свою коллекцию золотых медалей: ранее он выиграл чемпионаты мира и Европы.

Художественная гимнастика на Олимпийских Играх прошла без сюрпризов. Лидерство наших девушек в этом виде спорта неоспоримо. Россиянки заняли первую и вторую ступеньки на пьедестале почета. За золотую медаль боролись 13-кратная чемпионка мира Яна Кудрявцева и 7-кратная чемпионка мира Маргарита Мамун. Почти все упражнения Кудрявцева выполнила чуть лучше всей подруги-соперницы, не повезло ей только с булавами, именно из-за этого она упустила победу. В итоге у нее только серебро, у Мамун – золото.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио-де-Жанейро: золотой день для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.