Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автор фильма о допинге в России пожаловался на ежедневные угрозы и оскорбления

  • Автор фильма о допинге в России пожаловался на ежедневные угрозы и оскорбления
  • Смотрите также:

Автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт заявил, что ежедневно получает угрозы и оскорбления.

«Это нелегко. Я раскрываю правду. Россия - последнее мое разоблачение, но я раскрыл и много других обманов», - сказал Зеппельт.

«Я был комментатором плавания и заинтересовался применением допинга в Восточной Германии. Таким образом, я стал экспертом в этой области», - приводит его слова «Р-Спорт» со ссылкой на Gazzetta dello Sport. 

«Я был в Испании, где шел по стопам доктора Эуфемиано Фуэнтеса, потому что искал информацию о Яне Ульрихе (немецкий велогонщик, олимпийский чемпион), и из этого получился важный документальный фильм. После этого я оказался в независимом департаменте, посвященном вопросам допинга и коррупции», - добавил он.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир первый документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а 6 марта 2016 года на телеканале WDR ARD показал третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России». 

В июне 2016 года телеканал ARD показал новый фильм о допинге в России.

При этом представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD в суде заявили, что считают высказывания, приведенные в фильмах о допинге в России, не соответствующими действительности.

Исполком Международного олимпийского комитета разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. По данным МОК, к Олимпиаде в Рио допущены 278 российских спортсменов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Автор фильма о допинге в России пожаловался на ежедневные угрозы и оскорбления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.