Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Террористы из РСЗО обстреляли газовый завод и жилые кварталы в Алеппо

  • Террористы из РСЗО обстреляли газовый завод и жилые кварталы в Алеппо
  • Смотрите также:

Террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» за сутки обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов газовый завод и жилые кварталы в сирийском Алеппо, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Отмечается, что группировки террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и ИГ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий в Сирии.

«В течение суток в городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов обстреляли населенный пункт Эль-Хувайз и позиции правительственных войск в районе горы Джебель-эль-Масна, а также кварталы Хай-Эль-Ансари, Лерамон, южные фермы, газовый завод, очистные сооружения и торговый центр «Кастелло», – говорится в сообщении, опубликованном в Facebook Минобороны.

Кроме этого, по данным военного ведомства, под обстрелами террористов оказались населенные пункты Замалька, Хауш-Насри, Хараста, Арбил, Хауш-эль-Фара, Хауш-Харабу в провинции Дамаск, в провинции Латакия – Хамрат, в провинции Хама – Джуббайн и северный блокпост населенного пункта Зеллакият.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Террористы из РСЗО обстреляли газовый завод и жилые кварталы в Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.