Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ИААФ пообещал вернуться к рассмотрению дела российской прыгуньи Клишиной

  • Глава ИААФ пообещал вернуться к рассмотрению дела российской прыгуньи Клишиной
  • Смотрите также:

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) еще вернется к рассмотрению возможной причастности российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной к допинговым нарушениям, заявил президент организации Себастьян Коу.

«Мы рассмотрим этот вопрос. Должен сказать, что я не был глубоко погружен в это дело, но должен заметить, что мы всегда будем подчиняться решению Спортивного арбитражного суда, который принял решение допустить ее к участию в Олимпийских играх. С другой стороны, мы пока не видели мотивировочной части решения, так что еще будем заниматься этим вопросом», – приводит его слова ТАСС.

Прошедшая в финал с итоговым восьмым местом Клишина, по итогам трех попыток заняла в нем девятую строчку, что не позволило ей принять участие в дальнейшей борьбе за медали.

10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России. Позже в МОК заявили, что она будет выступать под российским флагом.

13 августа стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отменила решение о допуске к Олимпийским играм Клишиной из-за появления новой информации, содержащейся в докладе Ричарда Макларена.

В понедельник стало известно, что апелляция Клишиной на недопуск к Олимпийским играм-2016 в Бразилии удовлетворена решением Спортивного арбитражного суда (КАС).

ИААФ согласилась с решением Спортивного арбитражного суда допустить российскую прыгунью к ОИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ИААФ пообещал вернуться к рассмотрению дела российской прыгуньи Клишиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.