Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии назвали очень важной предстоящую встречу Путина и Абэ во Владивостоке

  • В Японии назвали очень важной предстоящую встречу Путина и Абэ во Владивостоке
  • Смотрите также:

Предстоящая в сентябре во Владивостоке встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина станет очень важной, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

«Мы думаем, что предстоящие переговоры станут очень важными с точки зрения дальнейшего развития отношений по многим направлениям», – сказал Суга в эфире телеканала NHK, отвечая на вопрос о том, будет ли встреча во Владивостоке, в частности, способствовать осуществлению визита президента России в Японию в этом году, передает ТАСС.

Лидеры России и Японии встречались в Сочи в начале мая. Переговоры лидеров длились более двух часов. В открытой части Путин отметил, что визит Абэ даст возможность поработать над представляющими взаимный интерес вопросами. Премьер-министр Японии в свою очередь заявил о намерении обменяться мнениями о мирном договоре, экономике, а также по вопросам мировой повестки.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об итогах его визита.

После встречи в Сочи Суга заявил, что Абэ примет участие во втором Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 2-3 сентября. Он также отметил, что там пройдут очередные переговоры на высшем уровне между лидерами двух стран. В начале августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил предстоящую встречу Путина и Абэ в рамках экономического форума во Владивостоке.

Ранее газета ВЗГЛЯД подробно писала о ситуации вокруг российско-японских отношений, отмечая, что вопрос Курильских островов был не главным в переговорах президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. По сути, Токио согласился отложить решение этого вопроса.

Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии – Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Японии назвали очень важной предстоящую встречу Путина и Абэ во Владивостоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.