Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Йеменцы безжалостно закрыли последний маршрут саудовцев в Таизе

  • Йеменцы безжалостно закрыли последний маршрут саудовцев в Таизе
  • Смотрите также:

Сегодня, военный источник около 2:00 по местному времени в Йемене сообщил, что йеменские силы, которые выступают в поддержку правительства Али Абдаллы Салеха, нанесли сокрушительный удар планам Эр-Рияда. Республиканские гвардейцы при весьма активной поддержке сил хути смогли отрезать последний маршрут поставок, который периодически использовали силы Саудовской Аравии. Данный путь материально-технического обеспечения вел прямо к ключевому городу Таиз. Этот стратегический населенный пункт расположен в юго-западной части Йемена.

Согласно полученной информации, йеменские бойцы вступили в бой с боевиками Эр-Рияда, недалеко от самого города Таиз. Ожесточенный бой продолжался почти целые сутки, после чего все вражеские силы были ликвидированы. Количество убитых саудовцев измеряется несколькими десятками. В результате таких действий со стороны хути-движения «Ансар Аллах» и отрядов Республиканской Гвардии Йемена, последний логистический маршрут в Таиз был полностью закрыт.

Военный источник также отметил, что хути при поддержке союзников смогли отрезать данный путь лоялистов Мансура Хади из Адена, после их наступления в Лахдже, что на юго-востоке Таиза.

Теперь, когда саудовских маршрутов поставок не осталось, лоялисты Хади и другие поддерживающие Саудовскую Аравию боевики в Таизе полностью окружены йеменскими бойцами.

Следует помнить, что Эр-Рияд проявляет весьма заметную агрессию к Йемену, а точнее ко всем, кто поддерживает правительство Али Абдаллы Салеха. Лучшим способом «дипломатического» воздействия Саудовская Аравия считает регулярные бомбардировки мирных жителей. В последнее время случаи с гибелью гражданских в результате авиаударов значительно увеличились в Йемене. Это произошло после провала очередного раунда переговоров между арабским королевством и делегацией хути с их союзниками. Когда был поднят вопрос об урегулировании конфликта в Кувейте 21 апреля 2016 года, то из-за значительных разногласий никакого мира заключено не было.

Революционный комитет Йемена и поддерживающие его силы хути реагируют на проявление подобного со стороны Эр-Рияда, наступая на вражеские позиции с различным вооружением. Саудовская Аравия считает, что может свободно отправлять свою авиацию, а также боевиков и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев. Таким образом Эр-Рияд хочет оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В период йеменского кризиса, он лично подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. Как раз с тех пор Эр-Рияд и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — стратегически важным местом, где ежедневно осуществляют транспортировку нефти, объемом почти в 3,5 миллиона баррелей в день. Естественно, Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично осуществлять контроль над подобными энергоресурсами. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха и бойцы «Ансар Аллах» продолжают атаковать саудовских оккупантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Йеменцы безжалостно закрыли последний маршрут саудовцев в Таизе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.