Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийские ВВС ответили на угрозы Пентагона увесистыми ФАБами

  • Сирийские ВВС ответили на угрозы Пентагона увесистыми ФАБами
  • Смотрите также:

«Сирийская обсерватория прав человека» сообщила, что сирийские Су-24 продолжили наносить удары близь Хасаки несмотря на недавние угрозы Пентагона сбивать в районе города любую правительственную авиацию. Официальные представители США и Сирии сложившуюся ситуацию комментировать пока не стали.

Накануне авиация и артиллерия Асада впервые за всю войну нанесла удары по курдским отрядам самообороны (YPG). Комментариев со стороны Дамаска не поступало, однако военные заявляют, что причиной конфликта в Хасаке стали нападения YPG на несколько передовых подразделений сирийской армии.

Отряды народной самообороны входят в состав так называемых Демократических сил, поддерживаемых США. Американская армия не только снабжает их оружием, но и организовывает подготовительные лагеря, где специалисты коалиции тренируют молодых бойцов оппозиции. Сразу несколько таких лагерей расположено и близь Хасаки. И хотя они не были целью ВВС Сирии, американское командование заявило, что не позволит подвергать опасности своих солдат.

Также было заявлено, что накануне два американских истребителя вытеснили сирийские Су-24 из района Хасаки. Однако позже очевидцы сообщили, что коалиционные F-22 появились в небе над городом уже после того, как пилоты Асада отработали по целям и уже возвращались на базу. При новом же появлении сирийских ВВС, по словам одного из информаторов «Сирийской обсерватории прав человека», американские F-22 вообще не появлялись.

Вероятна, угрозы США были не более чем попыткой взять командование сирийской армии на испуг. На деле же открытый конфликт между авиацией двух стран может привести к тому, что небо над Сирией будет просто закрыто. Причём не только для сирийских пилотов. Очевидно, что в стороне не сможет оставаться российская авиация, которая беспрерывно наносит удары по боевикам ДАИШ* сразу по нескольким направлениям и уже играет доминирующую роль в борьбе с террористами. С западного направления российская группировка прикрыта собственными комплексами ПВО С-400, с востока же небо для американской авиации может захлопнуть Иран, где также базируются российские эскадрильи. В сложившейся ситуации любое агрессивное поведение военных США может привести к окончательному вытеснению США из Сирии.

«Сирийская обсерватория прав человека» является частной организацией, созданной сирийцем Осамом Сулейманом, долгие годы проживающим в Великобритании. Используя свои обширные родственные и дружеские связи в Сирии он аккумулирует и распространяет сведенья о нарушении прав человека в стране. Информация его обсерватории среди западных СМИ считается проверенной и достоверной и используется в сводах по сирийскому конфликту.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийские ВВС ответили на угрозы Пентагона увесистыми ФАБами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.