Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мамиашвили раскритиковал борца Махова за поражение на ОИ

  • Мамиашвили раскритиковал борца Махова за поражение на ОИ
  • Смотрите также:

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили раскритиковал российского борца вольного стиля Биляла Махова, выступающего в весовой категории до 125 килограммов, за поражение на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Его слова в субботу, 20 августа, приводит «Весь спорт».

«Сенсацией со знаком минус стало выступление в Рио Биляла Махова. Наш борец находился в хорошей спортивной форме, был готов, и вот так проиграть... При всем моем уважении к Алену Засееву из Украины, это не тот человек, которого можно считать соперником Махову. Схватка длится шесть минут, а Махов не сделал ни одного действия. Вот зачем он сюда приехал? И вы хотите чтобы я подбирал благостные эпитеты? Махов знает сам, как он себя проявил, и кем он в этой схватке был. Знает лучше нас», — заявил Мамиашвили.

Махов выбыл из борьбы за медали, уступив украинскому борцу Алену Засеву по последнему действию (2:2) в квалификационном раунде.

Ранее 20 августа Мамиашвили призвал оскорбленных им спортсменок «успокоиться и тихо-тихо разобраться во всем».19 августа российский борец вольного стиля Инна Тражукова обвинила Мамиашвили в избиении после поражения в схватке за бронзу на Олимпиаде. В ответ Мамиашвили назвал Тражукову предательницей.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков призвал Мамиашвили держать себя в руках, а Дисциплинарная комиссия Объединенного мира борьбы (UWW) допустила расследование в отношении него из-за ситуации с Тражуковой. Министр спорта России Виталий Мутко пообещал разобраться в вопросе.

18 августа глава ФСБР подверг критике россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали в вольной борьбе на Олимпийских играх. Он назвал их ничтожествами, отметив, что спортсменки не имели права проигрывать финальные схватки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мамиашвили раскритиковал борца Махова за поражение на ОИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.