Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко рассказал Киске о ситуации у границы с Крымом

  • Порошенко рассказал Киске о ситуации у границы с Крымом
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры со своим словацким коллегой Андреем Киской. Об этом в субботу, 20 августа, сообщается на сайте украинского лидера.

В ходе беседы Порошенко рассказал Киске о положении дел в Донбассе, а также о ситуации на границе с Крымом. Кроме того, главы государств обсудили важность «нормандского формата».

«Президент Украины акцентировал [внимание] на эффективности солидарности ЕС против агрессии России и подчеркнул важность соблюдения режима санкций ЕС до полного выполнения Москвой взятых на себя обязательств в рамках минского процесса», — отметили в пресс-службе.

Помимо этого речь шла о двусторонних отношениях и международном сотрудничестве.

11 августа Порошенко поручил министерству иностранных дел страны инициировать разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Он также отметил, что ведомство должно «организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате, а также разговоры с вице-президентом США [Джо Байденом] и президентом Европейского Совета Дональдом Туском».

Это было сделано на следующий день после того, как ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. После этого Путин сказал, что считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция).

«Судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, (...) вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора», — отметил российский лидер.

В марте 2014 года Крым и Севастополь по результатам всенародного референдума вошли в состав России. Власти Украины и ряд стран Запада, в том числе и США, отказались признавать плебисцит легитимным и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко рассказал Киске о ситуации у границы с Крымом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.