Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Среди допингеров в Рио на первом месте Украина и США

  • Среди допингеров в Рио на первом месте Украина и США
  • Смотрите также:

Допинговые нападки на Россию в Рио стали для некоторых спортсменов одним из способов громко заявить о себе. Они посчитали, что имеют право критиковать не только российских спортсменов, но и страну, которую те представляют. Некоторые из них позволили себе даже обвинять Министерство спорта России в махинациях, не имея на то никаких прав и оснований. А в том, что такие провокации в адрес России в Рио будут, никто и не сомневался. Потому что всё, что происходит вокруг российских спортсменов, не имеет никакого отношения к спорту. Это политика, направленная на дискредитацию России. И, судя по всему, это продолжится и дальше.

Норвежский спортсмен Эспен Хваммен уже заявил, что нужно распространить ограничения в адрес России и на другие международные соревнования. Чтобы люди, которые единожды были уличены в использовании допинга, не имели больше возможности возвратиться в спорт. Дескать, временная дисквалификация – слишком легкое наказание для них. А один из знаменитых пловцов американец Майк Фелпс обрушился с обвинениями в адрес россиянки Юлии Ефимовой, считая, что её не следовало допускать до соревнований из-за её допингового прошлого.

А какое же прошлое у других участников Олимпиады-2016? К расследованию допинговых историй спортсменов, выступающих в Рио, подключилось американское издание The New York Times. И заявило, что в Олимпиаде-2016 участвуют 120 спортсменов из 63 стран, которые ранее были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Так сказать, отбыли свое наказание и вернулись в большой спорт.

Самое большое число спортсменов, ранее дисквалифицированных за применение допинга, на Олимпиаду в Рио привезла Украина. Среди украинцев ранее были наказаны восемь спортсменов: шесть легкоатлетов и два штангиста. На второй строчке расположились американцы, у которых семь бывших «допингеров». Участвующие в играх американские спринтеры были ранее дисквалифицированы за применение допинга: Джастин Гэтлин  – дважды, и один раз  Тайсон Гей. И его дисквалификация стоила США серебряных медалей в эстафете 4х100 в Лондоне. Вошла в тройку лидеров и Беларусь, у которой шесть таких спортсменов. А вот в российской команде ранее за допинг отстранялись только пловцы, завоевавшие серебряные медали. Это  Юлия Ефимова и Михаил Довгалюк.

Издание подсчитало, что около трети стран, участвующих в Олимпиаде, имеют в своих командах хотя бы по одному спортсмену, ранее наказанному за допинг. The New York Times сообщает, что всего на Олимпиаде-2016  дисквалифицированные ранее спортсмены завоевали 28 медалей, среди которых больше всего штангистов – 10 человек.

Информация – интересная и неожиданная. Как видим, Россия в этом списке, отнюдь не в лидерах. Может быть, скоро The New York Times проведет и расследование того, кто заказывал доклады Макларена и фильмы ARD против российского спорта. Кто знает?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Среди допингеров в Рио на первом месте Украина и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.