Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон предостерег сирийскую армию от боевых действий близ сил США и союзников

  • Пентагон предостерег сирийскую армию от боевых действий близ сил США и союзников
  • Смотрите также:

Министерство обороны США предупредило правительственные силы президента Сирии Башара Асада воздержаться от боевых действий близ сил США и их союзников после инцидента в Хасаке.

«Мы очень серьезно рассматриваем случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, и у нас есть неотъемлемое право на самооборону», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Пентагона капитана Джефа Дэвиса со ссылкой на газету Wall Street Journal.

По его словам, сирийским военным «по-хорошему посоветуют» не мешать действиям американских сил и их союзников.

«Мы дали ясно понять, что ВВС США будут защищать наземные силы в случае угрозы», – сказал капитан Дэвис.

По его словам, США напрямую не контактировали с сирийскими военными или правительством Сирии, а также не объявляли о бесполетной зоне в районе боев на северо-востоке Сирии.

По словам представителя Пентагона, возглавляемая США международная коалиция по борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) направила в район Хасаки в Сирии свои самолеты для защиты находившегося там спецназа, который оказался в районе близ авиаудара сирийских самолетов.

Инцидент не привел к столкновению, так как в момент, когда авиация коалиции прибыла в этот район, сирийские самолеты Су-24 его уже покинули.

Ранее сообщалось, что самолет коалиции США якобы вынудил сирийские истребители покинуть район Хасаки – города на северо-востоке САР.

Отметим, что вооруженные силы США и союзников находятся на территории Сирии незаконно, так как правительство САР не давало согласия на присутствие на территории страны возглавляемой США коалиции и неоднократно обращало внимание международного сообщества на факт нарушения своего суверенитета.

Накануне самолеты сирийских ВВС второй раз атаковали позиции курдов в городе Хасаке на северо-востоке страны.

Перед этим представитель курдских отрядов YPG Редур Хелиль заявил, что в четверг военные самолеты сирийского правительства впервые за пять лет гражданской войны нанесли авиаудары по подконтрольным курдам районам в городе Хасака на северо-востоке Сирии; в результате авиаудара есть погибшие и раненые.

США утверждают, что американские специалисты в тот момент атаки занимались подготовкой «Сил демократической Сирии». По утверждению Пентагона, никто не пострадал, однако удары были нанесены сирийскими ВВС достаточно близко, чтобы этот процесс был приостановлен.

Международная коалиция по борьбе с терроризмом во главе с США направила самолеты в район Хасаки. Сообщалось, что истребители США прибыли на место уже в тот момент, когда два сирийских Су-24 покидали данную зону. В связи с этим инцидентом США усилили патрулирование в данном квадрате.

Кроме того, Пентагон связался с Россией, «чтобы гарантировать безопасность коалиционных сил».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон предостерег сирийскую армию от боевых действий близ сил США и союзников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.