Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший министр образования Ливанов вступил в свою новую должность

  • Бывший министр образования Ливанов вступил в свою новую должность
  • Смотрите также:

Бывший министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов официально вступил в должность специального представителя президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О специальном представителе президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной».

Напомним, накануне, 19 августа, Ливанов был отправлен в отставку с поста министра образования и науки. На эту должность по предложению председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева была назначена сотрудница администрации президента Ольга Васильева.

В правительстве Медведева Ливанов был крайне непопулярным министром. Все реформы, проведенные его ведомством показали полную неэффективность и лишь привели к падению качества образования в России. неудачные реформы создали структурные проблемы в российском образование, негативные последствия от которых будут ощущаться в ближайшие годы.

Ливано подвергался жесткой критике со стороны структур Российской академии наук. Стоит отметить, что новый министр образования Васильева долгое время работала в структуре РАН.

Ливановым были также недовольны в правящей партии «Единая Россия». Его неудачные реформы крайне негативно сказывались на имидже правящей партии и его уход с поста министра образования в преддверии выборов в Госдуму вполне объясним.

Что касается новой должности специального представителя президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной, которая была учреждена специально для Ливанова, то она во многом карикатурна, так как Украина совершенно не желает развивать торгово-экономические отношения с Россией.

После госпереворота в феврале 2014 года, пришедшая к власти на Украине хунта постоянно твердит о «российской агрессии», а также своем желании свести к минимуму российско-украинские экономические связи. Если бы у Украины были деньги, она бы с радостью построила циклопическую стену на украино-российской границе, а пока она ограничивается рвами и сеткой-рабицей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший министр образования Ливанов вступил в свою новую должность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.