Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США пора выбирать дипломатию

  • США пора выбирать дипломатию
  • Смотрите также:

Время, когда США пора задуматься над своими поступками, пришло. О том, что диктатура Вашингтона навязана, а необоснованная гегемония разрушит многие дипломатические связи, поразмышляли сами американцы.

Ветеран ЦРУ, а ныне аналитик журнала National Interest, обращает внимание на сложившуюся на Ближнем Востоке ситуацию. Нет, он не объясняет её военным превосходством России, американец выносит на первый план дипломатию. По его мнению, именно искусство вести дипломатический диалог дало Владимиру Путину возможность перехватить инициативу в регионе. В пример приводятся контакты Кремля с Израилем и Турцией.

«Соединенные Штаты упускают возможности, в то время как Путин, оказавшийся в этом отношении мудрее нас, ими пользуется», — констатирует ветеран ЦРУ. Кроме того, бывший американский военный считает неправильной политику сдерживания России и выступает за сближение с Кремлем, так как это, по его мнению, благоприятно повлияет на развитие обеих держав.

И пусть этот ветеран и не имеет никакого влияния в данный момент в Вашингтоне, но он говорит реальные вещи. Если США не начнут вести диалог на равных со всеми странами, то в перспективе они останутся наедине с мелкими банановыми республиками, типа Украины, и потеряют всякое влияние.

Решать, конечно, Вашингтону, Россию любой вариант устроит. Нам не надо изменять политические взгляды, с Кремля можно брать пример. А вот для правительства США это огромная дилемма. К тому же актуален вопрос: смогут ли США быть настолько же влиятельными, как и Россия, даже если встанут на «тропу» дипломатии? Вот к чему привели результаты двойственной политики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США пора выбирать дипломатию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.