Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Extreme Sailing Series в Питере: на старт выйдут гранды

  • Extreme Sailing Series в Питере: на старт выйдут гранды
  • Смотрите также:

В сентябре вСанкт-Петербурге пройдет этап гоночной серии парусников Extreme Sailing Series. Россию на нем будет представлять международный экипаж Gazprom Team Russia. В состав экипажа войдут как опытные российские, так и иностранные спортсмены.

Состав Gazprom Team Russia в Санкт-Петербурге можно назвать одним из самых удачных за длительное время выступления команды в серии. Российскую лодку поведет Фил Робертсон (Новая Зеландия), который в прошлом году с Gazprom Team Russia выиграл две медали серии в Циндао и Гамбурге. Из того состава в экипаже снова заявлен баковый Алексей Кулаков, к которому присоединятся шкотовые Виктор Сережкин, Уильям Тиллер (Новая Зеландия) и Шейн Дивайни (Ирландия).

Интересно отметить, что международная часть экипажа Gazprom Team Russia хорошо знакома и с прославленным на весь мир водным стадионом, который образует Нева у Петропавловской крепости. Если Фил Робертсон был рулевым российского катамарана в серии в 2015 году, то Уильям Тиллер дважды принимал участие в международном матч-рейсе Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов: в 2011 году он был вторым, а в 2012 уже стал победителем тех соревнований.

Пускай мы присоединимся к флоту серии в середине сезона, нам есть чем удивить мастеров Extreme Sailing Series, — говорит Фил Робертсон, — нам поможет накопленный опыт совместных соревнований, знание акватории и соперников.

В июле этого года Робертсон сделал заголовки международной прессы благодаря победе в международной серии матч-рейса с крупным призовым фондом. Менее чем через месяц после этого молодой новозеландец уже тренировался с командой Gazprom Team Russia на катамаране GC32 перед гонками в Петербурге.

Конечно, катамаран класса GC32 сильно отличается от катамаранов Extreme40, которые использовались ранее в серии, — говорит Алексей Кулаков, — есть много нюансов в технике управления, кое-что изменилось в задачах экипажа. Но уже в первый день тренировок мы смогли достичь скорости в 30 узлов, так что с новыми задачами справляемся!

Соперниками Gazprom Team Russia в Петербурге станут восемь команд из восьми стран. Состав участников серии в нынешнем сезоне очень силен. В Санкт-Петербург прибудут победители серии швейцарская команда Alinghi, олимпийский чемпион Роман Хагара с австрийской Red Bull, датская SAP Extreme Sailing Team, которая финишировала второй в сезоне 2015 и ветераны серии Oman Air.

Под флагом Китайской Республики в Extreme Sailing Series принимает участие экипаж специалиста по матчевым гонкам Тейлора Кенфилда (Виргинские о-ва). В 2013 он был чемпионом мира по матч-рейсу, а также завоевал ряд других престижных титулов за последние годы.

Дебютирует в Extreme Sailing Series в этом сезоне португальская команда Sail Portugal-Visit Madeira, шкипером которой является трижды участник Олимпийских игр Диого Кайолла.

Самой молодой командой в нынешнем этапе можно считать экипаж, сформированный под руководством наиболее титулованного олимпийского яхтсмена современности – британца сэра Бена Эйнсли – LandRoverBARAcademy. Шкипер команды, чемпион Британии в классе 49er, Нейл Хантер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Extreme Sailing Series в Питере: на старт выйдут гранды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.