Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: российские синхронистки вне конкуренции

  • Олимпиада в Рио-де-Жанейро: российские синхронистки вне конкуренции
  • Смотрите также:

После двух недель XXXI летних Олимпийских Игр в бразильском Рио-де-Жанейро Россия, несмотря на ослабленный состав сборной, может похвастать 48 наградами - 13 золотыми, 16 серебряными и 19 бронзовыми. Это, конечно, не сравнится с Играми в Лондоне в 2012 году, тогда наши спортсмены привезли домой 81 медаль, 24 из которых были золотыми. Но некоторые победы у нас не отнять.

Так, первое место российских синхронисток изначально ни у кого не вызывало сомнения. Светлана Ромашина, Наталья Ищенко, Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Гелена Топилина и Елена Прокофьева уже по итогам технической программы заняли лидирующую позицию (97,0106 балла), опережая ближайших соперниц из Китая почти на 1,5 балла. Произвольная же показала, что у россиянок в принципе пока нет конкуренток – 99, 1333 балла. Суммарный результат в 196,1439 пункта оказался недосягаемым для других.

Серебряную медаль завоевал в вольной борьбе в категории до 74 кг Аниуар Гедуев. В первой трехминутке он явно он явно превосходил иранца Хасана Яздани (6:0). Но во второй соперник смог сравнять счет (6:6), не давая россиянину набрать очки. В итоге золото получил представитель Ирана - по последнему результативному действию.

Бронзу привезет домой женская сборная по водному поло. В игре за третье место россиянки в серии пенальти одолели представительниц Венгрии. На олимпийский пьедестал почета в этом виде спорта наши спортсменки не поднимались с Игр 2000 года в Сиднее.

Награду такого же достоинства получит российский боксер Виталий Дунайцев, выступающий в категории до 64 кг. В полуфинальной схватке он уступил спортсмену из Узбекистана Фазлиддину Гайбназарову. Но поскольку в единоборствах два третьих места, медали получают все пробившиеся в полуфинал.

Рекорды

Ямайский спринтер Усейн Болт, хотя и не поставил на этой Олимпиаде новый рекорд по скорости, все-таки смог добиться невероятного результата: на трех Играх подряд он завоевал по три золотые награды. Аналогичным достижением могли похвастать еще только два спортсмена финн Пааво Нурми (в беге) и американец Карл Льюис (в беге и прыжках в длину). На трех последних Олимпиадах Болт побеждал на 100 м, 200 м и в эстафетах 4 по 100 м.

Кстати, в последнем соревновании американцы, входившие в число фаворитов забега, были дисквалифицированы за неправильную передачу эстафетной палочки. Видимо их настигла судьба после того, как представительницам женской эстафетной команды США позволили еще раз пройти квалификацию после потери палочки. Показав хорошее время (конкуренток же, которые могут помешать, не было), они прошли в финал и завоевали золото.

Скандалы

Ситуация с американскими бегуньями и пловцами у всех на устах. Но мало кто знает, что член исполкома МОК Патрик Хикки оказался в бразильской тюрьме. Президент Национального олимпийского комитета Ирландии, поддерживавший Россию в борьбе за право участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро, был арестован по обвинению в незаконный продаже билетов на Олимпиаду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио-де-Жанейро: российские синхронистки вне конкуренции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.