Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подлодка США столкнулась с кораблем снабжения. Простая халатность или некомпетентность

  • Подлодка США столкнулась с кораблем снабжения. Простая халатность или некомпетентность
  • Смотрите также:

Не зря американцы так сильно боятся российского подводного флота. Дело в том, что наши моряки прекрасно умеют управлять субмаринами, чего не скажешь о военнослужащих США. Накануне стало известно, что американская атомная подводная лодка Louisiana, способная нести на своем борту баллистические ракеты, столкнулась с небольшим кораблем снабжения вблизи побережья штата Вашингтон.

Как отмечает западная пресса, инцидент со столкновением  произошел 18 августа вечером в проливе Хуан-де-Фука. К счастью, никто не пострадал. Повреждения также незначительны. Louisiana самостоятельно вернулась на базу ВМС США Китсап, а корабль обеспечения был доставлен в Порт-Анджелес.

Скорее всего, американские моряки так сильно спешили всплыть на поверхность, что совершенно не уделили внимания тому, кто над ними проплывает. По случаю этого происшествия начато расследование. Эксперты отмечают, что конкретных данных о повреждениях лодки, а также о том, было ли на ней ядерное оружие, военные не раскрывают.

Напомню, что данная субмарина введена в строй в 1997 году и является 18-й и последней по счету лодкой класса «Огайо». USS Louisiana имеет возможность нести на своем борту 24 баллистические ракеты Trident II или порядка 150 крылатых ракет BGM-109 «Томагавк». 

И это далеко не первый случай, когда западные субмарины сталкиваются с гражданскими судами. Еще в июле был зафиксирован случай, когда английская атомная подводная лодка Ambush во время учений протаранила совершенно обычный корабль рыбаков. Лодка получила внешние повреждения, но атомная силовая установка не пострадала. Складывается впечатление, что ни американцы, ни англичане не умеют пользоваться радаром.

Заявление Госдепа о том, что наши субмарины в Тихом океане несут серьезную угрозу их национальной безопасности, абсурдны, потому как их собственный флот несет и им самим, и всем окружающим гораздо большую угрозу. Были ли на Louisianе атомные ракеты, неизвестно, однако такое не исключено. При серьезном столкновении ядерные заряды могут повредиться, и тогда уж точно не избежать беды. Порой халатность приводит к чудовищным последствиям!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Подлодка США столкнулась с кораблем снабжения. Простая халатность или некомпетентность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.