Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руцкой: страны Балтии проиграли от распада СССР

  • Руцкой: страны Балтии проиграли от распада СССР
  • Смотрите также:

Провал августовского путча в 1991 году является трагедией и Балтийские страны, в том числе Латвия, только проиграли от распада СССР. Такое мнение в эфире латвийскому радио Baltkom высказал первый вице—президент России Александр Руцкой.

«Если бы сегодня Латвия процветала, был достаток, рабочие места, развивалась экономика, я бы мог сказать, что стало лучше, а когда все наоборот: экономика не развивается, бюджет страны еле сводится, то это не нормально», — отметил он.

«Если бы не было бы выяснения отношений по национальным признакам – было бы лучше. А когда выясняют отношения по национальному и религиозному признаку, гражданин или не гражданин – это очень плохо и не правильно. В цивилизованном мире люди относятся друг к другу по принципу порядочности. Только дикари выясняют отношения по национальному признаку», — отметил Александр Руцкой.

Александр Руцкой является российским государственным и политическим деятелем, генерал-майором авиации, Героем Советского Союза, доктором экономических наук. С 10 июля 1991 года по 25 декабря 1993 года — первый и последний вице-президент Российской Федерации. С 22 сентября по 4 октября 1993 года — и. о. Президента Российской Федерации.

19—21 августа 1991 года был одним из организаторов обороны здания Верховного Совета Российской Федерации, утром 19 августа одним из первых прибыл в Белый Дом. 20 августа в Кремле участвовал в переговорах с Лукьяновым и поставил ему ультиматум, где одним из пунктов значилась встреча с Горбачёвым в течение ближайших 24-х часов. 21 августа вместе с Иваном Силаевым и Вадимом Бакатиным возглавил делегацию, которая на самолёте Ту-134 летала к М. С. Горбачёву в Форос, однако получили отказ на посадку. После переговоров Ельцина с командующим ВМФ адмиралом Чернавиным тот разрешил посадку. Вскоре Горбачёв вернулся в Москву. Указом Президента СССР М. С. Горбачёва от 24 августа 1991 года Руцкому присвоено воинское звание генерал-майора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Руцкой: страны Балтии проиграли от распада СССР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.