Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко пообещал разобраться с избиением российской спортсменки

  • Мутко пообещал разобраться с избиением российской спортсменки
  • Смотрите также:

Дисциплинарная комиссия Объединенного мира борьбы (UWW) может провести расследование в отношении главы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили. Об этом агентству «Р-Спорт» заявил президент организации Ненад Лалович.

По словам Лаловича, у него нет данных об инциденте с участием Мамиашвили, но если будет получено официальное подтверждение, то комиссия может провести разбирательство.

Глава российской олимпийской делегации Игорь Казиков также заявил, что впервые слышит об избиении Инны Тражуковой. «Я ее видел в Олимпийской деревне после боя, но никаких жалоб от нее не было», — сказал он, отметив, что ему «удивительно слышать» данное сообщение. По его мнению, это могут быть лишь слухи.

Министр спорта Виталий Мутко в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявил, что намерен разобраться в сложившейся ситуации. Он отметил, что, поскольку все произошло в Рио-де-Жанейро, а сам он в настоящее время находится в Москве, ему сложно «принять решение по горячим следам». «Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит — сразу ко мне», — сказал он.

Сама Тражукова допустила, что может подать на президента ФСБР в суд. «Мне было очень обидно, я не хочу, чтобы это произошло еще с кем-нибудь, я думаю о том, чтобы подать в суд на Мамиашвили», — приводит слова спортсменки ТАСС.

19 августа российский борец вольного стиля Инна Тражукова обвинила президента ФСБР Михаила Мамиашвили в избиении после того, как на Олимпиаде она не смогла завоевать бронзовую медаль. По словам Тражуковой, после поединка к ней подошел нетрезвый глава ФСБР и дважды ударил ее по лицу при свидетелях. По возвращении в Россию она намерена сообщить об инциденте Мутко и написать заявление в прокуратуру.

Сам Мамиашвили сказал, что разговор прошел в жесткой форме, поскольку спортсменка выступила «безвольно, бездарно». Ранее в пятницу он раскритиковал россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали в вольной борьбе на Олимпиаде, назвав их ничтожествами.

Тражукова проиграла поединок в весовой категории до 63 килограммов Монике Михалик из Польши со счетом 3:6.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко пообещал разобраться с избиением российской спортсменки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.