Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиации США пришлось вытеснить сирийские самолеты из воздушного пространства над городом

  • Авиации США пришлось вытеснить сирийские самолеты из воздушного пространства над городом
  • Смотрите также:

Два американских истребителя поколения F-22 Raptor вытеснили из воздушного пространства над сирийским городом Хасеке (или Эль-Хасака) два самолета ВВС Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Минобороны США. Ранее в военном ведомстве заявили, что направили в район Хасеке боевые самолеты, чтобы защитить свой спецназ во время бомбардировки этой зоны авиацией правительственных сил Сирии.

Самолеты, вытесненные американскими истребителями, не наносили ударов с воздуха, они лишь пытались пересечь воздушное пространство над городом, сказал представитель Минобороны США. По его словам, пилоты F-22 Raptor предложили сирийским коллегам покинуть данный район, что те и сделали без дальнейших инцидентов.

Американские и сирийские самолеты находились на расстоянии около полутора километров друг от друга, передает агентство.

Это было сделано для защиты сил коалиции. Мы дали четко понять, что американские самолеты будут защищать наземные силы, если окажутся в опасности. Мы будем обеспечивать их безопасность, сирийскому режиму будет рекомендовано не подвергать их риску, - заявил ранее официальный представитель Минобороны США Джемм Дэвис.

Он отметил, что американский спецназ пытался вступить в контакт с сирийскими военными, но ответа от них не последовало. Дэвис подчеркнул, что США усилили патрулирование в данном квадрате.

Представитель ведомства добавил, что в связи с произошедшим Вашингтон немедленно связался с Москвой. Мы немедленно связались с россиянами через наш установленный канал, используемый для предупреждения конфликтов в воздухе, чтобы гарантировать безопасность коалиционных сил, - приводит его слова ТАСС.

Инцидент с самолетами произошел 18 августа, но стало известно о нем только сейчас. Дэвис назвал данный эпизод необычным. Он указал, что никогда ранее самолет коалиции не отвечал на воздушную бомбардировку сирийского правительства.

Город Хасеке располагается в одноименной провинции на северо-востоке Сирии. Курдские ополченцы освободили ее от террористов Исламского государства (ИГ, ДАИШ, организация запрещена в РФ) в марте этого года, но последним иногда удается совершать вооруженные вылазки.

Международная коалиция во главе с США была сформирована летом 2014 года. В конце лета 2014 года ВВС коалиции начали бомбардировки позиций экстремистских групп на территории Ирака, а месяц спустя - на территории Сирии. По последнимданным Вашингтона, за два года военной операции против ИГ армия США и их союзники уничтожили почти 45 тысяч джихадистов в Ираке и Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Авиации США пришлось вытеснить сирийские самолеты из воздушного пространства над городом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.