Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал мошенников, организовавших аферу с квартирами на 100 млн рублей

  • Суд арестовал мошенников, организовавших аферу с квартирами на 100 млн рублей
  • Смотрите также:

Двое уроженцев Северного Кавказа, задержанные по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере, арестованы сроком на два месяца. Такое решение принял Тверской районный суд, заявила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Ранее сообщалось, что 19 августа 2016 года сотрудники Московского уголовного розыска и Главного следственного управления столичной полиции в рамках операции «Заслон» задержали двоих участников межрегиональной этнической организованной группы, которые при помощи поддельных решений судов совершили хищение прав собственности на 17 объектов недвижимости, расположенных на территории города. Общий ущерб, который данные лица причинили как гражданам, так и юридическим организациям, составляет свыше 100 млн рублей, отметили в пресс-службе московского главка МВД РФ.

Помимо двоих задержанных накануне лиц, активное участие в мошеннических действиях принимала 38-летняя уроженка Самары. Она была задержана сотрудниками МУРа еще в ноябре прошлого года и в настоящее время находится под стражей. Тогда же ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Участники группы самостоятельно изготавливали судебные решения, используя  полиграфическое оборудование, а также поддельные печати судов. Так, накануне в ходе проведения обысков по месту проживания задержанных в Москве и области сотрудники полиции обнаружили шесть решений Тушинского районного суда столицы, в том числе на доли в квартире и пять машино-мест одной из многоэтажек, расположенной на Пятницком шоссе.

Помимо этого следователи ГСУ и оперативники  МУРа изъяли травматический пистолет без разрешения на его хранение и ношение, а также мобильные телефоны, используемые злоумышленниками при совершении преступлений.

Расследование продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал мошенников, организовавших аферу с квартирами на 100 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.