Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший помощник Трампа попал под следствие из-за связи с Януковичем

  • Бывший помощник Трампа попал под следствие из-за связи с Януковичем
  • Смотрите также:

Федеральное бюро расследований (ФБР) и министерство юстиции США выясняет возможную причастность ряда американских компаний к коррупционным схемам бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их словам, расследование масштабное, в его рамках проверяется, могли ли юридические лица и финансовая система США использоваться для того, чтобы способствовать коррупционным действиям партии Януковича.

Расследование также касается деятельности фирмы главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа Полa Манафорта, ранее консультировавшего Януковича.

В адрес Манафорта прозвучали обвинения в том, что во времена правления бывшего украинского лидера он за денежное вознаграждение лоббировал интересы Киева. 18 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало копии документов, в которых сказано, что Манафорту могли заплатить 12,7 миллиона долларов из «черной кассы» Партии регионов.

Также изучается деятельность других американских компаний, связанных с бывшим украинским руководством. В частности, под пристальным вниманием правоохранителей оказалась фирма Тони Подесты — брата Джона Подесты, главы предвыборного штаба претендентки от партии демократов на пост главы Соединенных Штатов Хиллари Клинтон.

В ФБР и Минюсте США от комментариев отказались. Манафорт также воздержался от заявлений. В компании Подесты телеканалу ответили, что наняли юристов для изучения его возможных связей с бывшим украинским руководством.

18 августа стало известно, что Пол Манафорт подал в отставку после того, как СМИ выяснили подробности работы его самого и его заместителя Рика Гейтса на Виктора Януковича. Они добивались позитивного освещения работы украинских властей в СМИ и организовывали встречи чиновников из Киева с конгрессменами и сенаторами. При этом ни Манафорт, ни Гейтс не регистрировались в качестве иностранных агентов — требование, предусмотренное законодательством США для людей, действующих по поручению зарубежных правительств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший помощник Трампа попал под следствие из-за связи с Януковичем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.