Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко рассказал Байдену об учениях российской армии

  • Порошенко рассказал Байдену об учениях российской армии
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора рассказал вице-президенту США Джозефу Байдену о ситуации на границе с Крымом и о продолжающихся обстрелах в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Порошенко проинформировал Байдена о масштабных учениях российской армии вблизи границы с Украиной. Кроме того, собеседники обговорили возможность возвращения Украине Крыма и подчеркнули важность продолжения диалога в рамках Нормандского формата с целью «выполнения Россией минских договоренностей, в частности, в сфере безопасности».

«Стороны также обсудили важность предоставления в ближайшее время Украина транша МВФ и предоставления кредитных гарантий США», — добавили в пресс-службе. 19 августа в Крыму на морских и сухопутных полигонах началась отработка практических действий по материально-техническому обеспечению группировки войск.

15 августа в Главном управлении разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) не исключили масштабного наступления российских войск из Крыма. В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что у Москвы есть веские доказательства того, что украинская разведка давно планировала совершить диверсии на полуострове, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове.

12 августа Байден во время телефонного разговора с Порошенко призвал украинского лидера воздержаться от эскалации напряженности с Россией. С аналогичной просьбой он обратился и к Москве.

10 августа ФСБ России заявила о разоблачении агентурной сети украинской военной разведки в Крыму: была обнаружена и задержана группа диверсантов, а подразделения украинского спецназа пытались прорваться на территорию полуострова.

Крым и Севастополь вошли в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права. В конце мая Владимир Путин заявил, что Россия не намерена обсуждать возврат полуострова Украине. «Что касается Крыма, то вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму», — подчеркнул российский лидер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко рассказал Байдену об учениях российской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.