Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косачев ответил на требование Украины согласовать с ней Северный поток-2

  • Косачев ответил на требование Украины согласовать с ней Северный поток-2
  • Смотрите также:

Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал требование украинских властей согласовать с ними строительство газопровода. «Северный поток-2». Соответствующую запись он разместил у себя в Facebook в пятницу, 19 августа.

«Северный Поток-2 к Украине не имеет никакого отношения, другая логистика», — заявил сенатор.

По его словам, Киев со своей стороны не направлял на согласование России никаких проектов. «Это та самая Украина, которая за последние годы от [бывшего президента Виктора] Януковича до [нынешнего главы государства Петра] Порошенко не согласовала с Россией в своих проектах с окружающим миром ровным счетом ничего, ноль, несмотря на свои обязательства по двусторонним и многосторонним соглашениям с нашей страной, — написал Косачев на своей странице.

Ранее в пятницу Антимонопольный комитет Украины разместил на своем сайте обращение к участникам проекта «Северный поток-2», в том числе к российскому «Газпрому». В обращении говорится, что участники обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции на Украине. Компаниям предложено обратиться с заявлением в антимонопольный орган, чтобы получить разрешение на строительство газопровода.

В августе компании-партнеры по строительству газопровода «Северный поток-2» («Газпром», OMV, Shell, Uniper, ENGIE и Wintershall) отозвали заявку на создание совместного предприятия для реализации проекта, поданную в польский антимонопольный орган. При этом подчеркивалось, что решение не влияет на планы по запуску проекта, он будет реализован согласно плану. Заявка касалась покупки у «Газпрома» акций проектной компании.

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2» подписано в сентябре 2015 года. Документ предусматривает строительство двух новых ниток газопровода общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров. Маршрут пройдет от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Строительство должно начаться в апреле 2018 года, запуск газопровода запланирован на четвертый квартал 2019 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Косачев ответил на требование Украины согласовать с ней Северный поток-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.