Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор назвал политическим решение ВТО по свиньям

  • Россельхознадзор назвал политическим решение ВТО по свиньям
  • Смотрите также:

Решение панели арбитров Всемирной торговой организации (ВТО), поддержавшей Евросоюз в споре с Россией по поводу ограничений на импорт свинины, субпродуктов и живых свиней, является политическим. Об этом в пятницу, 19 августа, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает РИА Новости.

«Мы идем своим путем, ничего страшного здесь нет — всегда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. В условиях, когда на Россию такое давление оказывают, — я нисколько не сомневался, что решение будет чисто политическим, как по допингу», — приводит агентство его слова.

Данкверт отметил, что африканская чума свиней, обнаруженная в Польше и странах Прибалтики, в ближайшее время может получить в Европе широкое распространение. «Это буквально еще год — и далее будет более широкое распространение, для нас это совершенно очевидно. Мы об этом говорили давным-давно, когда еще принимали решение», — сказал он.

Ранее 19 августа ВТО сообщила, что введенные Россией ограничения основаны не на стандартах Международного бюро эпизоотии и потому не соответствуют требованиям организации, касающимся санитарных мер.

ВТО также определила, что запрет России на ввоз свинины из ЕС носит дискриминационный характер и не соответствует международным стандартам.

После принятого арбитрами решения у сторон есть 60 дней на подачу апелляции.

В апреле 2014 года Евросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введения Россией запрет на поставки свинины.

Россия запретила ввоз свинины и живых свиней из ЕС 30 января 2014 года в связи со вспышкой африканской чумы свиней. В апреле того же года Россельхознадзор также ограничил поставки всех видов свиной продукции из Польши и Литвы. Объем экспорта свиной продукции из Евросоюза в Россию достиг в 2013 году 1,4 миллиарда евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор назвал политическим решение ВТО по свиньям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.