Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Раде снова испугались вторжения России

  • В Раде снова испугались вторжения России
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что Россия может напасть на Украину с восточного направления. Об этом в пятницу, 19 августа, он сказал в интервью порталу Gordon.ua.

«Я бы не акцентировал особого внимания на накоплении российских войск в Крыму, так как полуостров — далеко не самый лучший плацдарм для атаки на материк. Тут больше нужно смотреть на скопление войск РФ на наших восточных границах», — заявил Тымчук.

По его мнению, угроза открытого вторжения российской армии на Украину сохраняется. «Если смотреть с военной точки зрения, то поводы для опасения, конечно, есть. Наша армия должна быть готова к отражению возможной угрозы», — подчеркнул депутат Рады.

Ранее в этот же день в Пентагоне заявили, что не считают скопление российских войск на границе с Украиной подготовкой к немедленному военному вторжению.

15 августа представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий сказал, что в ведомстве не исключают масштабного наступления российских войск из Крыма.

В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что у страны есть веские доказательства того, что украинская разведка давно планировала совершить диверсии в Крыму, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове. По его словам, российские власти принимают все необходимые меры для предотвращения новых попыток диверсий в Крыму.

10 августа ФСБ России заявила о разоблачении агентурной сети украинской военной разведки в Крыму: была обнаружена и задержана группа диверсантов, а подразделения украинского спецназа пытались прорваться на территорию полуострова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Раде снова испугались вторжения России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.