Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае открывается самый длинный мост в мире: значение

  • В Китае открывается самый длинный мост в мире: значение
  • Смотрите также:

Самый длинный и высокий в мире стеклянный мост откроется 20 августа в национальном парке Чжанцзяцзе (провинция Хунань, Центральный Китай), сообщает агентство Синьхуа.

Длина и ширина сооружения составят 430 и 6 метров. Мост из 99 трехслойных прозрачных стеклянных панелей соединит две скалы и будет пролегать над расщелиной на высоте около 300 метров.

Архитектурное новшество КНР комментирует эксперт по международным отношениям, китаист Ирина Троян:

20 августа 2016 года в Китае состоится открытие моста-рекордсмена. В национальном парке Чжанцзяцзе (юго-восточная провинция Китая Хунань) построен самый высокий и самый длинный в мире стеклянный мост. Прозрачная конструкция длиной 430 метров и шириной 6 метров протянется на высоте около 300 метров между двумя скалами, безусловно, привлечет большое количество посетителей.(ежедневно планируется пропускать на мост не более восьми тысяч посетителей). Мост соединяет отвесные скалы и живописную каштановую аллею в Большом каньоне в Чжанцзяцзе. Также он оборудован платформой для банджи-джампинга (прыжков с привязанной к телу веревкой) и тремя высотными качелями. Разработчиком проекта была израильская архитектурная фирма Haim Dotan.

В Китае утверждают, что стеклянные панели конструкции были разработаны так, чтобы они могли выдерживать сильные ветры и землетрясения. Стальные конструкции под панелями очень плотные, поэтому даже если стекло разобьется, посетители не упадут вниз(стеклянные пластины, образующие дорогу через пропасть, в 25 раз крепче, чем обычные оконные стекла). В итоге мост прошел 100 испытаний на безопасность, включая тесты на устойчивость к изменениям температуры и раскачке при ветре.

Несомненно, эти факты подкупают туристов, хотя мало кто задумывается о безопасности в первую очередь. Прогулка по такому мосту – это отношение между эмоциями страха и логического понимания безопасности. В то же время, туристы отмечают, когда ты смотришь вниз, становится очень страшно, но очень быстро приходишь в себя и начинаешь наслаждаться пейзажами.

С одной стороны, можно положительно оценить такую масштабную китайскую конструкцию. Всех удивили, над развитием туризма в провинции поработали, еще и туристы довольны. С другой стороны, не расточительно ли использовать столько средств (по некоторым данным, на строительство моста было потрачено 42 млн. долларов США)? В архитектуре стекло всегда ассоциировалось с роскошью и богатством, но насколько это практично? Несмотря на то, что туристам рекомендуется ходить по мосту в бахилах, следить за чистотой достопримечательности все же приходиться. Достаточно сложно найти уборщиков, готовых протирать стекло после каждой группы туристов. Опять же про безопасность, не стоит забывать про горную местность, на которой существует потенциальная опасность отделения и падения камней, что может привести к трагичным последствиям.

Новость об открытии самого высокого и длинного моста, мелькает во многих СМИ. Туристы с нетерпением ожидают экскурсии, чтобы получить острые ощущения. Интересно, что национальный парк пользуется популярностью, как среди китайских, так и среди иностранных туристов. В свою очередь, руководство парка Чжанцзяцзе предупредило, что билеты следует бронировать заранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку В Китае открывается самый длинный мост в мире: значение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.